跑出加速度 谱写新篇章

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

连日来,我市广大党员干部群众通过电视、网络、报纸、手机等形式,认真学习领会市委五届二次全会精神。

跑出加速度  谱写新篇章

——市委五届二次全会精神在全市干部群众中引起热烈反响(三)

 

宏伟目标催人奋进,凝心聚力加快发展。

 

连日来,我市广大党员干部群众通过电视、网络、报纸、手机等形式,认真学习领会市委五届二次全会精神。大家纷纷表示,要以全会精神为指引,务实苦干、砥砺奋进,奋力跑出丽江高质量跨越式发展加速度。

 

市政协主席张卫国建议,一是认真研究疫情常态化防控下丽江旅游恢复和转型升级。旅游事关丽江发展大局,要围绕打造世界文化旅游名城,一手抓转型,一手抓精准促销,走出低谷。二是高度重视营商环境建设。市委要重视发挥金融作用,主动与金融部门研究金融服务地方经济、实体经济的问题;要切实解决领导挂联民营企业工作不到位问题,要多渠道、多形式加强与企业的联系沟通,及时了解企业生产经营状况,促进政商关系“亲”“清”互动,切实帮助企业解决困难问题;要深化“放管服”改革,持续简化审批流程,提高办事效率,做到“一次告知、一站服务”;要加大对产业龙头企业、重点骨干企业、纳税大户一对一服务,在子女入学、就医等方面提供便利,使惠企政策更加有针对性和实效性。三是按照“四个不摘”的要求,切实用好“一平台三机制”,加大宣传力度,研究制定完善的政策措施,切实防止脱贫群体返贫。四是深入推进基层治理能力建设,不断加强和改进乡村治理工作。要注重解决党的基层组织建设、基层工作运行机制、干部工作作风、自治主体意识、村集体经济发展等方面存在的问题,进一步明确各级组织在乡村治理中的权责边界,构建职责清晰、上下联动、协调推进的工作体系。

 

市委常委、市委组织部部长崔家周说,全市广大党员干部要大力弘扬“丽江精神”,敢于比拼、敢于较量,从有没有信念、有没有思路、有没有激情、有没有办法等方面进行深入反思,切实为推动经济社会高质量发展贡献力量。组织部门将以顶格的严、顶格的爱,推动形成干部为事业担当、组织为干部担当的良好局面,为丽江加快建设“世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障”提供坚强组织保证。

 

市自然资源和规划局局长刘继生说,我们将全面及时深入传达好、落实好全会精神,推进国土空间总体规划体系建设,落实最严格的耕地保护制度,提高重点建设项目用地保障能力,提升土地节约集约利用,推进城乡建设用地增减挂钩工作,升级地质灾害防治能力,加强矿产资源及不动产历史遗留问题化解等基础工作,加强自然资源督查整改和执法监察,推动自然资源利用方式转变,实现自然资源开发利用与生态建设、环境保护协调发展。

 

“玉龙县将以赶考的心态、拼博的姿态、争先的心态,全面贯彻落实市委市政府部署要求。”玉龙县县长和秋珍表示,一是坚持大抓项目、抓大项目,建立完善一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一个政策的项目推进机制。着力优化营商环境,强化招商引资,抓好市场主体培育。二是着力打造乡村振兴示范样板。推进乡村振兴示范创建工作项目化、项目清单化,上半年拉市田园综合体完成项目6个以上,推动白沙镇玉湖村、新善村示范点有较大进展。三是着力抓好生态环境保护。严守生态红线,落实好环保准入正负面清单,深化“两江一海”综合治理,高位推进各级环保督察反馈问题整改。四是强化担当作为,以克难攻坚、主动作为的态度,等不起、慢不得的紧迫感抓好工作落实,推动玉龙发展提神提速提效。

 

市国资委副主任杜云林说,下一步将重点抓好以下工作:一是持之以恒抓好国资国企党建工作,充分发挥好国企党组织把方向、管大局、促落实的作用。二是大力推进国企改革,做好不良资产剥离,行政事业单位国有经营性资产集中统一监管等工作。三是做好国企风险防控,防范化解地方金融风险,推进国有主体企业信用评级提升。

 

丽江民族中等专业学校党委书记杨红韦建议,要加强各级教育行政管理队伍建设、教育体系和治理能力现代化建设。要健全完善高位推进全市各级各部门高度重视教育工作的有效制度机制,将各级党组织书记抓教育工作纳入年度述职评议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号