市政府党组扩大会议提出:带头读书学习 打造“天雨流芳”文化魅力丽江

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 4月26日,第五届市人民政府党组召开第6次扩大会议,集体学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,中央和省近期召开的重要会议精神,以及《信访工作条例》等。市政府党组书记、市长苏永忠主持会议并作总结讲话。

  4月26日,第五届市人民政府党组召开第6次扩大会议,集体学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,中央和省近期召开的重要会议精神,以及《信访工作条例》等。市政府党组书记、市长苏永忠主持会议并作总结讲话。

会议强调

  习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视。我们一定要认真学习领会、全面贯彻落实,带头读书学习,养成阅读好习惯,通过读书学习,加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界;要更加积极主动地推动公共文化服务体系建设,构建覆盖城乡的阅读推广服务体系,深入开展全民阅读活动,持续推进书香社会建设;要发扬丽江“明礼教、修文德”崇尚学习读书的历史传统,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,打造“天雨流芳”文化魅力丽江。

会议要求

  要认真学习领会习近平总书记对审计工作作出的系列重要论述,提高政治站位和思想认识,依法依规开展审计,充分发挥审计在规范权力运行中的重要作用。要严肃领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,抓好审计反馈问题整改工作,确保改到位、改彻底,坚决杜绝“屡审屡犯”。要加强督促检查和追责问责,确保审计整改的严肃性、权威性。

会议提出

  全力服务好市场主体,不断提升市场化水平,要在培育市场主体上下功夫,把市场主体培育作为抓项目、抓经济、抓产业、抓发展的有力举措;要在激发市场活力上下功夫,持续深化“放管服”改革,营造更有竞争力的营商环境;要在推动质量强市建设上下功夫,不断提高“丽江品牌”的知名度、美誉度;要在保护知识产权上下功夫,充分营造尊重创新、崇尚创新、保护创新的良好社会氛围;要在守牢安全底线上下功夫,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

会议提出

  抓好《信访工作条例》的学习贯彻,要认真组织开展学习培训和宣传解读,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;要认真落实《条例》规定,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,不断提升信访工作规范化法治化水平;要增强责任感和使命感,抓实抓细重点工作,化解信访突出问题,切实维护群众合法权益。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号