市委常委会召开会议强调:坚定信心全力攻坚 推动经济稳步增长

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李诚洁 阅读人数:

4月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,开展国家安全观专题学习,分析研究一季度全市经济运行情况,研究部署防汛抗旱、全国文明城市创建、党的建设等工作。

4月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,开展国家安全观专题学习,分析研究一季度全市经济运行情况,研究部署防汛抗旱、全国文明城市创建、党的建设等工作。

 

     市委书记浦虹主持会议。


会议集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国数据安全法》和省委相关精神。会议强调,各级各部门要守住底线,全面维护好政治、经济、社会等各领域国家安全,以更加安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。

 

会议传达学习李克强总理对防汛抗旱工作作出的重要批示精神。会议强调,要加快推进抗旱水源和供水设施建设,加大高标准农田水利建设力度,高度重视移民搬迁点和农村人畜饮水安全,加大全民节水教育,提高全民节水意识;要一手抓防旱抗旱、一手抓防汛备汛,对重点部位、重点地区全面面开展安全排查,及时补充储备防汛抢险物料,确保安全度汛。
 

 

会议听取全市一季度经济运行情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,全力推进经济社会发展,从严抓好疫情防控,各项工作取得了新进展、新成效,成绩来之不易。

会议要求

 
全市各级各部门既要找准差距、认清存在问题,又要坚定信心、把握有利条件,千方百计把一季度缺口补起来,确保完成全年目标任务。重点是抓好六个方面工作:
一要坚持投资拉动。分类有序推进重大项目建设,形成“加快建设一批、抓紧开工一批、谋划储备一批”的滚动发展态势。
二要抓好工业增长。加强产销协调服务,开足马力多出产品;千方百计做增量,加快推进一季度在建工业项目建设,力争尽早投产。
三要力促旅游复苏。用足用好用活云南省关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的“二十条”措施和省市惠企纾困、金融支持等政策,加大旅游产品推介,开展旅游促销活动,提振旅游业发展信心。
四要稳定农业生产。高度关注畜牧业发展,稳住生猪产能;结合新能源开发,实施一批“药光伏互补”项目,增加农民收入;加大农业龙头企业培育,带动农业高质量发展。
五要加强运行调度。各级领导干部要加强地区生产总值统一核算制度、固定资产投资业务、城乡居民收入调查、价格指数调查等统计知识的学习,强化提规纳统报数、市场主体培育和转化、要素保障等工作。
六要加大招商引资。紧紧围绕产业定位和发展方向,突出大项目招引,力争引进几个体量大、符合国家产业政策、丽江发展实际的优质项目。
 

会议听取一季度全国文明城市创建工作情况汇报。会议指出,经过全市上下的努力,新一轮全国文明城市创建工作取得了阶段性成果,为下一阶段的工作奠定了坚实基础。在下一阶段的工作中,要对标创文指标,查缺补漏,突出抓好“十个提升计划”,确保今年创文工作再创佳绩。

 

会议审议并原则同意《丽江市2022年全面推进乡村振兴重点工作实施方案(送审稿)》《丽江市筑牢长江上游生态安全屏障实施方案(送审稿)》《市委党的建设工作领导小组2022年重点项目(送审稿)》《市委2022年落实全面从严治党主体责任任务安排(送审稿)》等文件以及有关部门2022年度工作要点。

  会议还研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号