浦虹到市信访局接待来访群众

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 5月7日下午,市委书记浦虹到市信访局接待来访群众时强调,要把群众利益放在心中最高位置,带着感情、带着责任,千方百计为群众排忧解难。

  5月7日下午,市委书记浦虹到市信访局接待来访群众时强调,要把群众利益放在心中最高位置,带着感情、带着责任,千方百计为群众排忧解难。

  在市信访局视频接访会议室,浦虹通过线下与线上相结合的方式,接访了三宗信访案。面对来访群众,浦虹认真倾听诉求,仔细询问有关情况,现场与有关部门、地方党委政府负责同志一起梳理问题症结,对解决好群众反映的问题作出明确答复和具体安排。她勉励来访群众要坚定信心,有党委政府的关心帮助和大家的不懈努力,眼前的困难和问题一定会及时妥善得到解决。

  接访结束后,浦虹代表市委市政府向各级信访干部表示感谢和问候,并就进一步做好信访工作提出四点要求:

一要提高站位。

信访工作是体察民情、联系群众的重要渠道,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,切实增强责任感和使命感,持之以恒做好信访工作。

二要坚守底线。

今年是党的二十大召开之年,既要有打持久战的思想、打硬仗的准备,还要有攻坚克难的精神、担当负责的意识,坚决维护社会大局和谐稳定。

三要突出重点。

要聚焦重点群体、重点领域,加强信息收集研判,采取有力措施,把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽。要聚焦“事要解决”,狠抓信访案件办理质量,不断提升及时受理率和按期办结率。

四要形成合力。

各级领导干部要带头抓信访工作,属地和有关职能部门要协同配合、负起责任,信访部门要抓好信息汇总、工作分流、跟踪督办,形成推动信访工作的闭环。

  市委常委、市委秘书长肖忠万,市直有关部门和县区主要负责同志参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号