丽江市青联委员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神​

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

图片

  习近平总书记的重要讲话在全市青联委员们引发热议,大家纷纷表示将牢记习近平总书记的殷切嘱托,听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

共青团丽江市委书记、丽江市青联主席和庆媛

图片

  生逢伟大时代,见证中国共青团成立100周年,百感交集;聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,备感振奋,对下一步做好新时代共青团工作信心百倍。将在百年征程路中汲取力量,做一名政治学校的好老师,以习近平总书记重要讲话为风向标,着力在青少年思想政治引领上下功夫;做一名先锋力量的弄潮儿,以锻造成为绝对忠诚、筋骨强健、敢战敢胜的生力军和突击队为目标,着力在自觉担当尽责上下功夫;做一名心系广大青年的工作者,以抓牢服务青年为工作生命线,着力在巩固和扩大党执政青年群众基础上下功夫;做一名勇于自我革命的先行者,以把党的全面领导落实到工作的全过程、各领域为遵循,着力在不断巩固和扩大青年爱国统一战线上下功夫。持续找准思想的引领点、工作的着力点、青年的聚集点,把更多优秀青年、学生组织到青联、学联中来,汇聚青春磅礴力量,擦亮“青”字号品牌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全国青联委员、云南省青联委员、丽江市青联常委、新华网云南频道地方部主任李宁

图片

  中国共青团成立100周年是历史性的一刻,青年人作为见证者和参与者,要用奋斗书写理想的新篇章。正如习近平总书记所说的“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望”,作为全国青联委员和新闻工作者,我将坚定跟随党的领导,广泛传播党的主张,艰苦奋斗、无私奉献,深入基层、深入到群众中,积极反映人民心声。刻苦学习、锐意创新,不断增强自己的脚力、眼力、脑力、笔力,以青年之精神气质跟紧党的步伐,用心描绘时代画卷,用力奏响时代强音。

云南省青联委员、丽江市青联委员、丽江市广播电视台广播中心主任李霞

图片

  习近平总书记的重要讲话,让我倍感振奋、骄傲和温暖。时代各有不同,青春一脉相承。回望自己在学生时代加入中国共产主义青年团,戴上团徽的那一刻,这是人生第一次佩戴徽章,光荣感油然而生;回望参加工作后担任单位的团委书记,带领单位的团员青年们在业务一线实干创新,当捧回团组织给予肯定的一块块荣誉牌匾时的激动自豪;回望当加入市青联、省青联这些青年先锋队,每次开会时与各界优秀青年的交流、学习和探讨,让我深刻感受到青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花吐露的芬芳,也更加坚定青春是用来奋斗的;回望所在的丽江市广播电视台,每当有突发事件或者重大新闻报道时,总有一张张青春脸庞和奋斗身影冲锋在一线……每当回忆起这每一个个难忘的时刻,我都为自己身为中国共产主义青年团的一员而无比骄傲!成团百年,勇当先锋,我将牢记习近平总书记的殷殷教导:“做青年友,不做青年官”。与新时代同向同行,在时代新天地中,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

丽江市青联常委、丽江市消防救援支队政治部主任王双才

图片

  作为一名共青团工作者,聆听习近平总书记的讲话,使我倍感振奋、深受鼓舞,深刻认识到做好新时代团工作的职责使命和责任担当。习近平总书记指出:“团干部要心境澄明、心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹;要做青年友、不做青年官,多为青年计、少为自己谋。”结合消防救援队伍实际,在下一步工作中,将认真贯彻落实好习近平总书记对共青团工作提出的要求,引领广大消防救援团员,牢记总书记对青年人的嘱托,深入践行总书记授旗训词精神,苦练本领、冲锋陷阵、履职尽责,争做“理想远大、信念坚定,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律”的新时代青年楷模,让青春之光闪耀在党和人民最需要的地方,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

丽江市青联委员、丽江读本记者吴金鹏

图片

  习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、立意深远、振奋人心。他寄语当代青年的四点希望,为青年的我们,指明了方向。他说:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”我觉得说在了我们青年人的心坎上,我们理应勇做时代的弄潮儿,做一个有担当、有责任、志存高远的有志青年,为丽江高质量跨越式发展贡献青春力量。

丽江市青联委员、丽江市志愿者协会秘书长张根山

图片

  青春心向党,百年再起航。聆听习近平总书记重要讲话的嘱托和期望,我感慨万分,百年前,在中华民族危难之际,觉醒时代的“五四”先驱们挺身而出,上下求索,从共青团的成立开始,组织引导一代又一代的青年,在中国共产党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命。百年来,争取了民族的独立,实现了国家的富强,也为人民的幸福贡献了力量,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺奋进。作为新时代的新青年,我们要担当青春使命,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,点亮生命的荣光。也要勇敢担任起时代赋予我们的重任,脚踏实地、学习创新,自觉践行社会主义核心价值观。在平凡的岗位中,严格要求自己,为青年办实事、解难事,将青年志愿服务做得更好。

丽江市青联委员、丽江市古城区蒙台梭利儿童之家幼儿园园长巫亮华

图片

  “青春有力量,民族有希望。”习近平总书记的讲话指引着我们要树立以实现中华民族伟大复兴为己任,更加旗帜鲜明的做到感党恩、听党话、跟党走,进一步明确了自己的奋斗目标,开拓自己的视野,进一步坚定永远奋斗的信念,进一步提升践行青春使命责任感。当前,我们正处在“两个一百年”的历史交汇期,实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人孜孜以求的梦想。在这个历史进程中,作为一名青联委员,大有可为,也应当有所作为。时代是最宽广的舞台,祖国是最坚强的后盾。在这个新时代,我们的青年要有让增长本领成为青春搏击的能量的决心和勇气,同时,又要把个人命运与祖国的命运紧密结合起来,积极投身于教育事业和志愿者工作,要敢做先锋,不做过客,不负韶华,在奉献中焕发出绚丽光彩。

丽江市青联委员、丽江市广播电视台主播于烈鹰

图片

  一代人有一代人的长征,一代青年有一代青年的使命与担当。习近平总书记说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”我一定牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,担当起大国青年的时代责任,扎根丽江大地,把自己的所学所思运用到实践中去,勇于在平凡的岗位出光彩,不断增强志气、骨气和底气,用手中的话筒讲好丽江故事、传递丽江声音,让每一次的播报更接地气、更有温度,不负韶华、不负时代、不负人民,跑出我们这一代人的最好成绩。

丽江市青联委员、全国青年岗位能手、国家金牌导游张宇

图片

  “国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。”心中有阳光,脚下才会有力量,为了理想能坚持、不放弃,就没有战胜不了的困难,就没有成就不了的事业。作为一名新时代的文旅工作者,讲好中国故事是我们的使命。我们要更加紧密地团结在党中央周围,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,谱写出无愧于新时代的青春篇章。

丽江市青联委员、古城区青联秘书长,古城区希望公益服务中心理事长木仕赟

图片

  共青团历经百年沧桑而青春焕发,依靠的就是始终扎根广大青年,始终把工作重点聚焦在最广大的工农青年和普通青年群体,把心紧紧同青年连在一起,把青年人的心紧紧同党贴在一起。作为一名青联委员,要主动担起责任,充分发挥共青团组织青年、凝聚青年、服务青年的桥梁纽带作用,广泛凝聚各行各业各民族的青年朋友,做好党的忠实助手和可靠后备军。时代各有不同,青春一脉相承。在今后的工作中,我将贯彻习近平总书记的要求,心系青年、植根青年、依靠青年,不辱使命、勇毅前行,以饱满的热情和认真务实的工作态度积极投身青少年发展事业,尽心尽力服务青少年健康成长成才。

丽江市青联委员、玉龙农村商业银行稽核审计部总经理刘越

图片

  我们每个人都是新时代的奋斗者。历史告诉我们,每名青年都应把青春细胞植入党的血脉,把个人的奋斗融入党和人民的奋斗之中,争做起而行之的行动者、攻坚克难的拼搏者、伟大复兴的践行者。作为金融机构的青年员工,我们将坚持把以人民为中心的发展思想落实到以客户为中心的金融服务实践当中,切实担当金融惠民使命,不断提升金融服务品质,更好满足人民日益增长的美好生活的需要,持续擦亮“老百姓自己的银行”的金字招牌,争当乡村振兴金融服务主力军,为地方社会经济发展提供更为有力、高效的金融支持。

丽江市青联委员、丽江机场团委书记曾蕾

图片

  逐梦百年路,青春向未来。正值共青团成立一百周年之际,丽江机场团委及各团支部组织聆听了习近平总书记的百年重要讲话。习近平总书记回顾了百年历史,也同样展望了对新时代新青年的期待,心中思绪万千激励着我们的内心。百年前,革命先辈用鲜血筑起国之长城;百年后,我们也应担当起时代的重任,为祖国献出自己的一份力量。作为民航青年,我们更应砥砺前行、与时代奋进,在做好本职工作的基础上,明确未来奋斗之方向,展现青春之价值,为旅客保驾护航。吾辈正青春,奋斗正当时。

云南省青联委员、丽江市青联委员、福慧学校少先队总辅导员和建平

图片

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话令人倍感温暖、倍受振奋,是对共青团百年历程的深切回顾,是对青年工作的高瞻远瞩,是对新时代中国青年的殷殷嘱托。作为一名少先队工作者,更要做到有责任有担当,讲好“百年团史”和青年奋斗故事,用青年人的满腔热情、不懈奋斗和创新精神,与新时代同行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,为祖国奉献最清澈的爱。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号