浦虹调研高考备考等工作时强调:细化安全措施 加强服务保障 确保今年高考顺利进行

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

高考在即,6月2日,市委书记浦虹调研2022年高考备考工作,看望慰问高三年级师生,强调要统筹抓好高考组织和疫情防控各项工作,细化安全措施,加强服务保障,确保今年高考顺利进行。

高考在即,6月2日,市委书记浦虹调研2022年高考备考工作,看望慰问高三年级师生,强调要统筹抓好高考组织和疫情防控各项工作,细化安全措施,加强服务保障,确保今年高考顺利进行。

 
图片

 

紧张的高三备考工作已经进入倒计时阶段,各个学校、各个考点各项备考工作正在有序进行中。浦虹一行先后到玉龙县一中、市一中、上海新纪元学校,详细了解疫情防控、考务准备、后勤保障等工作和标准化考场、防范高科技作弊系统准备等情况;走进教室,看望慰问正在备考的高三师生,与他们亲切交流互动,向高三学子们致以最诚挚的祝愿,勉励大家要精心准备、调整心态、轻装上阵,以坚定的信心、平常的心态去迎战高考,力争在考场上发挥出最佳水平,顺利迈进理想学府。

 

浦虹指出

 

高考牵动千家万户、事关学生未来,是全社会高度关注的民生大事。要提高站位,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署,以对考生高度负责的态度、更加严谨细致的作风、更加贴心周到的服务,用心、用情、用力统筹抓好高考各项工作,保障高考安全平稳有序进行。

 

图片

浦虹强调

 

各级各有关部门及各学校、各考点要切实提高思想认识,落实落细各项常态化疫情防控措施,排查整改存在的风险隐患,抓实抓细各项安全措施,筑牢疫情防控安全网;要全面做好考生服务工作,各相关部门要密切配合,扎实做好交通出行、电力保供、考场周边环境整治、物资保障、健康管理等服务保障工作,做到有备无患;要从严从实抓好考务工作,严肃考风考纪,严防违纪舞弊,全力打造公平公正考试环境;要充分考虑高考期间天气、疫情防控等突发因素,制定完善应急预案,周密部署到位,坚决克服疫情、天气等极端情况对高考工作的影响,确保今年高考顺利进行。

 

冯玉祥、肖忠万、田锐文、林志祥等市领导以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县党政负责同志参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号