我省召开支援抗击新冠肺炎疫情医务人员座谈会 弘扬伟大抗疫精神 当好抗击疫情主力军 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果

来源: 云南发布 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

6月15日,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导在昆明看望慰问我省援沪、援边、援外的医疗队员代表并进行座谈交流,向支援抗击疫情的全体医疗队员和奋战在抗疫一线的广大医务人员致以诚挚问候和崇高敬意。

 

6月15日,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导在昆明看望慰问我省援沪、援边、援外的医疗队员代表并进行座谈交流,向支援抗击疫情的全体医疗队员和奋战在抗疫一线的广大医务人员致以诚挚问候和崇高敬意。
 
省委书记王宁出席座谈会并讲话,省委副书记、省长王予波主持,省委副书记石玉钢出席。

 

 

座谈会上,省卫生健康委党组负责同志汇报有关工作情况,支援抗疫医务人员代表陈松婷、李鹏飞、彭云珠、许琳、查梅花先后发言。
 

 

 在认真听取发言后,王宁指出,在抗击新冠肺炎疫情这场特殊的大战大考中,广大医务人员积极响应习近平总书记和党中央的号召,不畏艰险、逆行出征,奔赴省内、省外和国外支援抗疫,为打赢大上海保卫战、为周边国家疫情防控、为打赢我省边境疫情防控阻击战作出了突出贡献,圆满完成了党和人民交给的光荣任务,是一支在关键时刻、关键战场、关键战役中能打胜仗的队伍。
 
王宁指出
 参加大战、大考是一笔终身受用的宝贵财富,希望大家以饱满的精神状态回到工作岗位,在新的起点上作出新的贡献。要始终牢记习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,继续弘扬伟大抗疫精神,勇挑重担、积极作为,当好抗击疫情的主力军。要忠实践行初心使命,提升医疗服务能力水平,当好人民健康的守护者。要刻苦钻研医术药理,当好医学研究的攀登者。要传承发扬高尚医德,当好良好风貌的引领者。
 
王宁要求
 全省各级党委、政府要关心重视医疗卫生事业发展,落实好各项关心关爱政策,保障医务人员切身利益,积极营造理解、尊重、支持医务人员的良好氛围。
 
王宁强调
 疫情还在继续,大考还未结束,坚持就是胜利。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓紧抓实疫情防控重点工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
李刚、邱江、刘非、曾艳、杨保建、任军号、李玛琳、杨斌、童志云、孙灿出席会议。省级有关部门和单位、部分州(市)、有关医疗卫生单位负责同志,支援抗疫医务人员代表等参加。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号