市委常委会召开会议强调:抓发展 护安全 以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月6日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神及省委、省政府有关会议精神,听取创建全国文明城市、省第十二届民族运动会第三阶段赛事活动筹备、能源保供等情况,研究部署下一步重点工作。

9月6日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神及省委、省政府有关会议精神,听取创建全国文明城市、省第十二届民族运动会第三阶段赛事活动筹备、能源保供等情况,研究部署下一步重点工作。

 

市委书记浦虹主持会议。

 

9月6日,浦虹主持召开市委常委会会议。(本报记者 和丽芬 摄)

 

会议强调

 

要紧紧围绕迎接、服务、保障党的二十大,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,守好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。要抓发展,围绕调度目标,争一流、促跨越,奋力冲刺三季度,确保完成全年经济社会发展目标任务。要护安全,全力维护政治安全、意识形态安全,聚力抓好疫情防控和安全生产,落实落细防汛减灾各项措施,确保社会大局稳定。

 

9月6日,市委常委会召开会议。(本报记者 和丽芬 摄)

 

会议强调

 

要全力抓好能源电力供应保障工作,成立电力保供工作专班,强化能效管控,加快新能源项目建设,着力保电网安全、保民生用电。
 

会议听取了关于近期疫情防控工作情况的汇报,强调要聚焦教师节、中秋节、国庆节和党的二十大等重要时间节点,思想认识要再提高,“四方”责任要再压实,防控措施落实要再精准。要着力在早发现上下功夫、精准防上下功夫、快处置上下功夫、协调联动上下功夫,坚决遏制疫情输入风险,持续巩固和维护好疫情防控成果,为经济社会发展营造稳定安全的环境。

 

会议强调,要全民动员抓创建,依靠群众、发动群众,引导全社会共同参与,把“要我创”变为“我要创”,不断提高群众对创文工作认可度、参与度和满意度。要紧盯重点任务,全面对标对表,查缺补漏、狠抓细节,确保静态指标不丢分,争取动态指标少丢分。
 
会议听取了关于省民族运动会第三阶段赛事活动筹备工作情况的汇报,强调要加强工作调度,强化服务保障,严明纪律要求,大力营造氛围,高标准、高水平、高质量做好第三阶段赛事活动各项筹备工作。
 
会议审议并原则同意了《丽江市林下经济产业发展总体规划(2023—2025年)》《丽江市新型城镇化发展规划(2021—2035年)》《丽江市妇女发展规划(2021—2030年)》《丽江市儿童发展规划(2021—2030年)》《关于调整丽江市人大常委会2022年度立法工作计划》等。
 
会议还研究了其他事项。
 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号