杨浦区代表团到丽江调研时提出:深化帮扶协作 助力乡村振兴

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月14日至17日,上海市杨浦区委副书记、区长薛侃率代表团到丽江,通过召开对口三县东西部协作联席会议、看望慰问杨浦区援滇干部、实地察看沪滇协作项目运作情况等方式,调研东西部协作工作。

9月14日至17日,上海市杨浦区委副书记、区长薛侃率代表团到丽江,通过召开对口三县东西部协作联席会议、看望慰问杨浦区援滇干部、实地察看沪滇协作项目运作情况等方式,调研东西部协作工作。
 

杨浦区代表团在玉龙县白沙锦绣艺术院调研。(刘德祥 摄)

 

杨浦区代表团先后前往玉龙县、宁蒗县、永胜县,与各县举行东西部协作联席会议,听取东西部协作工作情况汇报。代表团认为,自杨浦区与丽江市建立结对帮扶协作关系以来,两地党委、政府同心同德、紧密协作、携手并进,推动玉龙、宁蒗、永胜三县顺利实现脱贫攻坚目标。在新一轮东西部对口帮扶协作中,杨浦区将按照“中央要求、丽江所需、杨浦所能”的原则,持续加大帮扶协作力度,推动东西部协作向更高层次、更宽领域、更广范围拓展,助力丽江乡村振兴。杨浦区代表团分别与玉龙县、宁蒗县、永胜县政府签订了《东西部协作协议书》,并捐赠乡村振兴资金。
 

杨浦区代表团在玉龙县杨浦·白华幼儿园(玉龙县第二幼儿园)调研。(刘德祥 摄)

 

调研期间,杨浦区代表团前往玉龙县杨浦·白华幼儿园(玉龙县第二幼儿园)、白沙锦绣艺术院、白沙镇玉湖村,宁蒗县大兴街道拉都河村马铃薯原种基地,永胜县中源公司实地察看沪滇协作项目运作情况,并考察了泸沽湖保护治理情况、上海市农业科学院食用菌研究所尚晓冬专家工作站相关情况。杨浦区代表团对沪滇协作项目运行情况表示满意,并表示将在人才交流、产业协作、劳务协作、消费协作等方面的深度合作,不断谱写东西部协作新篇章。
 

杨浦区代表团在宁蒗县大兴街道拉都河村马铃薯原种基地调研。(刘德祥 摄)

 

杨浦区代表团还看望慰问了玉龙、宁蒗、永胜三县援滇干部、教育卫生人才。薛侃代表杨浦区委、区政府,向奋战在对口地区的杨浦援滇干部、教育卫生人才表示亲切问候。他说,援滇干部、教育卫生人才放弃大城市的优渥条件,奔赴条件较为艰苦的脱贫地区,为深化两地人民的深厚情谊、推动脱贫地区经济社会发展奉献力量,令人钦佩。希望大家主动适应新形势新任务,弘扬脱贫攻坚精神,以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,勇担重任、不辱使命,努力在新的岗位上作出更大贡献。
 

杨浦区代表团在永胜县中源公司调研。(刘德祥 摄)

 

丽江市副市长赵怀,市直有关部门负责同志参加调研。玉龙县、宁蒗县、永胜县党政负责同志分别参加调研。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号