全市巡察工作会议暨五届市委第四轮巡察动员部署会议强调:以高质量巡察监督护航高质量发展

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月21日,全市巡察工作会议暨五届市委第四轮巡察动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议、省委巡视整改工作专题会议和全省巡视巡察工作会议精神,总结全市巡察工作经验,部署五届市委第四轮巡察工作。

9月21日,全市巡察工作会议暨五届市委第四轮巡察动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议、省委巡视整改工作专题会议和全省巡视巡察工作会议精神,总结全市巡察工作经验,部署五届市委第四轮巡察工作。

 

市委书记、市委巡察工作领导小组组长浦虹出席会议并讲话。

 

市委书记、市委巡察工作领导小组组长浦虹出席会议并讲话。(本报记者 和丽芬 摄)

 

浦虹强调

今年以来,党中央和省委对巡视巡察工作作出了新部署、提出了新要求,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握,坚持政治巡察定位,明确巡察方法路径,形成巡察监督合力,以高质量巡察监督护航丽江高质量发展。

 

浦虹指出

五届市委已开展的三轮巡察,在制度建设、政治监督和巡察质效等方面取得了良好成效,但也要清醒认识当前在机制落实、能力提升、整改问效等方面存在的不足,坚定扛起全面从严治党政治责任,将“严”的要求长期坚持下去,固根基、强优势,补短板、强弱项,接续把巡察工作一轮一轮抓好,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。
 

就高质量抓好五届市委第四轮巡察工作,浦虹要求,要紧盯作用发挥做好常规巡察,督促群团组织增强工作的政治性、先进性、群众性,提高贡献力、展现新气象。要直指问题短板做好专题巡察,把高原湖泊保护治理的深层次问题揭示出来,助力“湖泊革命”攻坚。要突出高质量发展做好指导督导,促进县区党委和巡察机构精准落实政治巡察要求,提升县区巡察工作质量。要着眼锻造巡察铁军,提升巡察干部政治站位,锤炼政治品格,不断提高工作能力和素养。

 

9月21日,全市巡察工作会议暨五届市委第四轮巡察动员部署会议召开。(本报记者 和丽芬 摄)

 

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长崔家周宣布五届市委第四轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李林波主持会议。市委常委、古城区委书记苏武出席会议。

 

会议以视频形式召开。市级设主会场,各县(区)设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号