市政协党组会议和主席会议:把党的二十大精神全面落实到政协工作中

来源: 丽江日报 作者:王 鹏 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月31日,市政协五届第7次党组(扩大)会议、市政协五届第9次主席会议举行。会议就学习宣传贯彻党的二十大精神作再传达、再学习、再动员,号召市县(区)政协组织、政协委员和政协党员干部坚定信心、埋头苦干,用实际行动把党的二十大精神全面落实到政协工作中。

市政协党组会议和主席会议提出

把党的二十大精神全面落实到政协工作中

张卫国主持并讲话

 

10月31日,市政协五届第7次党组(扩大)会议、市政协五届第9次主席会议举行。会议就学习宣传贯彻党的二十大精神作再传达、再学习、再动员,号召市县(区)政协组织、政协委员和政协党员干部坚定信心、埋头苦干,用实际行动把党的二十大精神全面落实到政协工作中。
 

10月31日,市政协五届第7次党组(扩大)会议、市政协五届第9次主席会议举行。(本报记者 王 鹏 摄)

 

市政协党组书记、主席张卫国主持会议并讲话。
 
会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用党的二十大精神推动政协工作高质量发展。要引领广大政协委员和政协干部深入贯彻落实党的二十大精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实肩负起做好新时代政协工作的光荣职责,为推动丽江高质量跨越式发展而团结奋斗,在新的赶考路上向历史和人民交出优异的“政协答卷”。

 

会议要求,全市政协组织要精心组织,迅速行动,有重点、分步骤、多层次地推动学习宣传贯彻工作扎实有效开展。主要要做到“六个一”,即召开一次市政协党组(扩大)会议,召开一次市政协常委会议,出台一份学习宣传贯彻意见,开展一轮读书活动,组织一次委员小组学习活动,开展一批宣传宣讲活动。要深刻理解、准确把握党的二十大报告中关于人民政协工作的论述,坚定不移加强党的领导,始终不渝坚持履职为民,全力推进专门协商机构建设,持之以恒加强思想政治引领,强化委员责任担当,抓紧做好年底各项工作,推动党的二十大精神在政协落地生根。
 
市政协主席会议还审议了《推动丽江市风光水储一体化建设专题协商情况报告(送审稿)》《依法管理宗教事务提高宗教法治化水平专题视察报告(送审稿)》。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号