浦虹在宁蒗县宣讲党的二十大精神并调研时强调:深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写各族人民共同富裕新篇章

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月1日至2日,市委书记浦虹深入宁蒗县宣讲党的二十大精神,强调要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,奋力谱写各族人民共同富裕新篇章。

11月1日至2日,市委书记浦虹深入宁蒗县宣讲党的二十大精神,强调要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,奋力谱写各族人民共同富裕新篇章。

图片

11月2日,浦虹在红桥镇黄腊老村委会为基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。(和丽勇 摄)

在红桥镇黄腊老村委会,浦虹从信仰的力量、前进的方向、必胜的信心三个方面,结合丽江和宁蒗实际,深入浅出地为基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。浦虹强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分证明习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,我们要始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

浦虹指出,新发展阶段,黄腊老村聚焦中国式现代化的发展目标,充分发挥区位、资源、产业等方面优势,把学习成果转化为加快高质量发展的实际行动。让党建强起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,带领各族群众矢志不渝感党恩、听党话、跟党走;让群众富起来,积极培育发展符合村情实际、市场需要、上级要求的优势产业,构建利益联结机制,让资源变资金、资金变资本、资本变资产、资产变收益;让旅游兴起来,依托泸沽湖景区和绿色无污染的乡村环境,因地制宜发展乡村旅游;让环境美起来,保护好绿水青山,持续提升农村人居环境,打造“美丽乡村”;让治理活起来,总结经验做法,完善乡村治理新模式,深入持久开展民族团结进步示范创建。

图片

11月1日,浦虹到宁蒗县新营盘乡蘑菇坪村委会恒泰农业发展有限公司2700苹果基地调研。(和丽勇 摄)

 
结合开展宣讲,浦虹还先后走进企业、民族村寨、学校、项目一线调研、现场办公,与基层干部群众面对面交流,宣讲党的二十大精神。
在宁蒗县新营盘乡毛蘑菇坪村委会恒泰农业发展有限公司2700苹果基地现场调研时,浦虹指出,要加大项目、资金、技术、人才方面的支持力度,扶优扶强龙头企业,做大做强苹果等“丽系”品牌,引导企业与农户构建更为紧密的利益联结机制,带动群众实现共同富裕。

图片

11月1日,浦虹随机走访新营盘乡牛窝子小组脱贫户胡海青一家。(和丽勇 摄)

来到新营盘村委会牛窝子小组,浦虹随机走访了脱贫户胡海青一家,与村组干部亲切交谈。她强调,要在产业发展上再发力,因地制宜发展苹果、木梨种植和肉牛养殖,在基层党组织建设和改善村容村貌上下功夫,把日子过好,打造产业兴旺、团结和谐、绿美宜居的现代化普米族村寨。

图片

11月1日,浦虹浦虹在宁蒗县二中亲切看望来自上海、昆明和丽江市内的教育人才、医疗人才组团式帮扶干部代表。(和丽勇 摄)
 

浦虹前往宁蒗县二中,亲切看望来自上海、昆明和丽江市内的教育人才、医疗人才组团式帮扶干部代表,感谢他们为宁蒗教育、医疗事业发展所做的工作。她指出,教育、医疗是关系千家万户的民生事业,民生连着民心,希望大家继续奋发有为,建功新时代,为丽江教育、医疗事业发展作出新贡献。

在永宁镇乡村振兴示范园田园综合体项目建设现场,浦虹强调,坚持党建引领乡村振兴,在项目建设上发挥市场主体作用,投、融、建、管一体,加快项目建设进度。充分挖掘优势资源,夯实产业发展基础,促进三产融合发展。完整准确全面贯彻新发展理念,建设绿色产业蓬勃发展、彰显乡愁韵味的乡村振兴示范乡镇。

在永宁镇泥鳅沟达迦林寺,浦虹强调,要不断铸牢中华民族共同体意识,高举爱国爱教旗帜,教育引导僧俗群众增强“五个认同”,为全面建设社会主义现代化国家作出宗教贡献。

崔家周、肖忠万参加上述活动。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号