丽江市2022年度党风廉政建设责任制检查考核动员会召开

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月11日,全市2022年度党风廉政建设责任制检查考核动员会议召开。

11月11日,全市2022年度党风廉政建设责任制检查考核动员会议召开,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新部署新要求,对我市2022年党风廉政建设责任制检查考核工作进行安排部署。

市委书记浦虹出席会议并讲话,市委副书记、市长苏永忠主持会议。

图片

11月11日,2022年度全市党风廉政建设责任制检查考核动员会议召开。

 

会议指出

 

党的二十大明确提出了全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上的要求,作出了坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要部署。全市上下要从推进全面从严治党向纵深发展的高度,从推动构建丽江风清气正政治生态的高度,务实、高效、有序做好本次年度集中检查考核工作,切实增强做好党风廉政建设责任制考核的思想自觉和行动自觉。
 

图片

市委书记浦虹出席会议并讲话。

 

会议强调

要精准把握党风廉政建设责任制考核的关键环节。各考核组要把握规定要求,严格程序步骤,推进作风转变,对被考核地区、部门和单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任、党委(党组)主要负责人履行第一责任人职责、党政领导班子其他成员履行“一岗双责”、纪检监察机关履行监督责任的情况进行全面体检,督促落实管党治党政治责任,与被考核地区、部门和单位共同研究解决难点、痛点、堵点问题。

 

会议要求

要着力提升党风廉政建设责任制考核的工作质效,加强组织领导,严守考核纪律,精准进行评价。既要看定性指标完成情况,也要看定量指标权重大小;既要看本年度的工作显绩,也要注重发现打基础、利长远的工作潜绩;既要看成绩贡献,也要注意存在的不足,做到对被考核单位负责、对市委负责、对党的事业负责。
 

图片

市委副书记、市长苏永忠主持会议。

 

会议强调

要以考促建推动全面从严治党向纵深推进。各级党委(党组)要将本次考核作为一次“工作复盘”“政治体检”,进一步完善工作机制,强化责任担当,规范任务落实,推动各级党组织、党政领导班子深入贯彻执行党风廉政建设责任制,认清使命、认清责任、认清问题,着力查短强弱,持之以恒推动全面从严治党取得新成效,为推动丽江高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号