苏永忠在古城区玉龙县调研时强调:优质高效推进重点项目建设 推动农文旅融合高质量发展

来源: 丽江日报 作者:和丽辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月15日,市长苏永忠深入古城区、玉龙县重点项目一线督导调研中济海运动休闲公园、玉甘路改扩建项目、长水至拉市道路提升改造项目,并听取玉龙县2023年重点工作谋划情况汇报。他强调,要在确保质量和安全的前提下,抢工期、抓进度,优质高效推进在建重点项目建设。

11月15日,市长苏永忠深入古城区、玉龙县重点项目一线督导调研中济海运动休闲公园、玉甘路改扩建项目、长水至拉市道路提升改造项目,并听取玉龙县2023年重点工作谋划情况汇报。他强调,要在确保质量和安全的前提下,抢工期、抓进度,优质高效推进在建重点项目建设。
 

11月15日,苏永忠在中济海运动休闲公园调研。(和丽辉 摄)

 

在中济海运动休闲公园,苏永忠详细了解网友对公园上库投入使用后提出的意见建议,并要求有关部门认真采纳好的意见建议,进一步提高公园管理水平,完善有关配套设施。他指出,中济海运动休闲公园项目是落实省委省政府丽江现场办公会精神的重点项目,是今年市政府工作报告提出的“十件惠民实事”之一,也是绿美城市建设的重点项目。古城区和市级有关部门要提高政治站位,倒排工期、挂图作战,加快推进项目建设,补齐荣华片区城市短板,进一步完善提升城市功能和品质,把民生实事办实办好,全力建设美丽宜居花园城市。
 

11月15日,苏永忠调研玉甘路改扩建项目进展情况。(和丽辉 摄)

 

在玉甘路改扩建项目施工现场,苏永忠听取了项目建设进度和相关工作汇报。他强调,实施玉甘路改造将有力缓解城区至雪山游客服务中心、观光火车车辆基地、古宁高速绕城高速的交通压力,为创建玉龙雪山——白沙国家级旅游度假区打下基础。要加快供电、供水设施迁改,不断优化公路绿化设计,同步开展违建整治,同步推进沿线景观节点、停车场及配套设施等建设,确保按时建成通车。
 

11月15日,苏永忠调研长水至拉市道路提升改造项目进展情况。(和丽辉 摄)

 

苏永忠指出,长水至拉市道路是市区连接拉市海景区的重要旅游通道,也是连接玉龙县中西部乡镇的交通要道,实施改造工程对推动拉市海旅游开发和乡村振兴,促进古城、玉龙各景区景点和拉市海旅游一体化发展,推进中心城区和拉市同城化发展具有重要意义。古城、玉龙要树立“一盘棋”思想,把道路贯通与推进城市开发、推进全域旅游和乡村振兴等工作有机结合起来,加强协同配合,统筹做好沿线公共设施配套和绿化美化亮化,推进路域环境整治,不断提升城市形象和品质。施工单位要抢抓施工黄金期,优化项目设计,保质保量加快推进项目建设。

苏永忠在调研中强调,玉龙县要深入学习贯彻党的二十大精神,抢抓机遇,加快推进以人为核心的新型城镇化,进一步完善国土空间规划,谋深空间布局,谋实产业发展,有效盘活农村资源资产,努力实现产城融合、农文旅融合高质量发展。要提前谋划好明年重点工作,补齐产业、基础设施、民生等方面短板,统筹好发展与安全,精准做好常态化疫情防控,强化基层矛盾纠纷排查化解,确保社会大局持续安全稳定。

徐贤、赵怀、杨耀军及古城区、玉龙县人民政府主要负责同志参加调研。   

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号