浦虹主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会强调:完整准确全面贯彻二十条优化措施 确保疫情防控的精准度、力度和温度

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月19日下午,市委书记浦虹主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,压实各方责任,科学精准防控,确保疫情防控的精准度、力度和温度。

11月19日下午,市委书记浦虹主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,压实各方责任,科学精准防控,确保疫情防控的精准度、力度和温度。

 

​​11月19日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开。(本报记者 和丽勇 摄)

 

会议深入学习贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省疫情防控调度会议精神,分析研判当前我市疫情防控形势,通过视频分别对一区四县的疫情防控工作进行调度。
 

会议强调

要完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,推动疫情防控二十条优化措施落地见效,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扛牢政治责任,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。
 

11月19日下午,浦虹主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。(本报记者 和丽勇 摄 )

 

会议指出

当前我市散发的输入性疫情处置工作有序推进,要进一步做好流调溯源、核酸检测、隔离转运、诊疗救治等工作,优化防控措施,提升处置能力,坚决守住不发生规模性疫情和不外溢底线。

会议要求

面对省内外严峻的疫情防控形势,全市各级各部门要高度重视,全面落实好疫情防控各项措施。坚持“防得住是硬道理”,实事求是、积极稳妥抓好防控措施的优化调整。坚决避免简单化、“一刀切”、层层加码等做法,确保疫情防控有精准度、力度和温度。坚持人民至上、生命至上,严守疫情防控底线,强化物资保障和民生服务工作。紧张起来,落实好“四早”措施,做到早发现、快处置。加强舆论引导,及时回应群众关切。压实责任,县区党政主要负责同志靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。

市疫情防控工作领导小组、市指挥部有关领导及成员单位主要负责人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号