浦虹在宁蒗调研时强调:大力培育农村致富带头人 以产业振兴推动乡村振兴

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月25日,市委书记浦虹在宁蒗县调研时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实好省委十一届三次全会工作部署和省委书记王宁在宁蒗调研时提出的要求,大力培育农村致富带头人,以产业振兴推动乡村振兴。

11月25日,市委书记浦虹在宁蒗县调研时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实好省委十一届三次全会工作部署和省委书记王宁在宁蒗调研时提出的要求,大力培育农村致富带头人,以产业振兴推动乡村振兴。

 

图片

11月25日,浦虹在宁利乡玉鹿村委会王家屋基村调研时与彭富学夫妇亲切交谈。(和丽勇 摄)

 

来到宁利乡玉鹿村委会王家屋基村,浦虹进村入户,与基层干部和养牛大户彭富学夫妇亲切交谈,详细了解产业发展、村庄建设、基层治理等情况。浦虹充分肯定了彭富学的做法,鼓励他扩大养殖规模,继续发挥自身技术优势,带动周边群众发展产业增加收入。她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,大力发展产业,移风易俗树新风,推进农村人居环境整治、绿美乡村建设,强化基层社会治理,做好普法工作,提升社会文明素养,奋力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。

 

图片

11月25日,浦虹在金棉乡龙通村调研产业发展情况。(和丽勇 摄)

 

在金棉乡龙通村委会,浦虹走进田间地头,与干部群众座谈,详细了解水利建设、沃柑产业发展等情况。浦虹对金棉乡立足乡情确定的优质烟、生态畜、热带果的发展思路表示赞赏。她指出,让老百姓的腰包鼓起来是实施乡村振兴战略的中心任务。聚焦群众增收,因地制宜打造“丽花”“丽果”“丽药”“丽菌”等优势产业,千方百计拓宽农民增收致富渠道。以点带面、示范带动,培养一批理念新、懂技术、会经营的致富带头人,带领大家共同致富。以做强产业为着力点,夯实水利、交通、科技、市场等产业发展基础,闯出一条因地制宜的增收路子,探索乡村振兴、推进农业农村现代化的丽江路径。

 

图片

11月25日,浦虹在金棉乡龙通村委会调研基层党建、社会治理等情况。(和丽勇 摄)

在宁蒗期间,浦虹还开展了巡林工作。

肖忠万参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号