【巩固国家卫生城市成果 健康教育共参与】巩固国家卫生城市创建成果公民宣传手册——前言

来源: 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

国家卫生城市,是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。

前 言

国家卫生城市,是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。创建国家卫生城市,对于扩大一个城市的影响力和知名度,改善城市投资环境和人居环境,提高人民群众生活质量,推动经济和社会全面发展,具有十分重要的意义。

创建国家卫生城市是丽江市委、市政府为了不断改善城乡环境卫生、提高人民健康水平、推动经济社会协调发展而作出的一项重大决策。自2012年开始,通过全市各级各部门和广大人民群众3年多的艰辛努力,创建工作取得了明显成效,2015年3月全国爱卫会正式命名丽江市为国家卫生城市。按照“国家卫生城市自命名后每3年复审一次”的规定,2017年,我市顺利通过国家爱卫办对我市创卫工作的首次复审,今年,我市将迎来国家卫生城市第二次复审。创建国家卫生城市工作只有起点,没有终点,“创卫”不易,“守卫”更是任重道远。创建国家卫生城市工作是一项系统工程,涉及方方面面,需要全社会的大力支持,需要全市广大干部群众的积极参与。广泛动员群众以主人翁姿态自觉投身创卫活动,是创卫工作得以顺利进行的基础。为了让广大群众了解创卫,关心创卫,自觉参与创卫,根据创建国家卫生城市有关标准,丽江市爱国卫生运动委员会办公室编写了这本通俗易懂的创卫知识宣传手册,使创卫知识家喻户晓,人人皆知,以实际行动为我市创卫做贡献。

丽江市爱国卫生运动委员会办公室

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号