缅怀革命先烈,传承红色精神!玉龙雪山管委会开展清明节祭奠英烈主题党日活动

来源: 丽江网 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会在丽江市烈士陵园举行以“学党史、祭英烈、感党恩、颂英雄”为主题的纪念活动。

  清明节是我国的传统节日,是家家户户上坟祭祖、扫墓,缅怀先人的日子。4月2日,清明节到来之际,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(简称:玉龙雪山管委会)机关党支部党员干部、非党员代表及景区各企事业单位党员代表,共50多人,在丽江市烈士陵园举行以“学党史、祭英烈、感党恩、颂英雄”为主题的纪念活动。

  活动的意义在于深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托哀思,表达“玉龙山人”继承革命先烈遗志,发扬革命传统、努力学习,为实现伟大“中国梦”而奋斗的坚定决心和坚强信心。

  活动开始,每一项环节都有序进行。全体人员在丽江市革命烈士纪念碑前向烈士默哀;党员代表为革命烈士敬献花篮,整理缎带;向烈士三鞠躬;党旗下宣誓;绕着烈士纪念碑,前往烈士墓园献花。献花后,所有人员前往参观纪念碑展厅,了解、回顾丽江各时期光荣的革命历史。



  据悉,本次清明祭扫活动亦为玉龙雪山管委会机关党支部主题党日活动的内容之一。2021年是建党100周年,是我国“十四五”开局之年,玉龙雪山管委会要求景区个企事业单位,要以党的政治建设为统领,强化政治意识,自觉践行“两个维护”,开展党史学习教育,传承红色基因,坚定理想信念。要以更加昂扬向上的精神状态,努力开创玉龙雪山旅游区党建和党风廉政建设工作的新局面,为打造“安全、生态、魅力、智慧”景区保驾护航。


丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号