全民国家安全教育日,玉龙县多部门联合集中开展宣教系列活动

来源: 玉龙县融媒体中心 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

4月15日,在玉龙县尚吉市场门口开展第六个“4·15全民国家安全教育日”集中宣传教育系列活动。

  全民国家安全教育日,玉龙县多部门联合集中开展宣教系列活动

  今年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”。为提高全社会国家安全意识,营造全民维护国家安全的浓厚氛围,4月15日,由县委政法委牵头,县委国安办、县基层防线办、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县法学会等部门在玉龙县尚吉市场门口开展第六个“4·15全民国家安全教育日”集中宣传教育系列活动。

  活动现场,工作人员和普法志愿者们通过发放宣传资料、展板展示、悬挂条幅、现场解答等多种形式,围绕《国家安全法》《生物法》《生物安全法》《反间谍法》等主要宣传内容,向市民耐心讲解国家安全的相关知识,引导群众主动学习国家安全相关法律法规,牢固树立国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,共同筑牢维护国家安全人民防线。


  据了解,玉龙县把国家安全教育与当前党史学习教育相结合,深入开展国家安全法、反间谍法、生物法、生物安全法等法律法规的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识,为庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

  现场,民警还向市民推广“金钟罩”反诈小程序,提醒广大市民要学会理智应对各种诱惑,增强文明上网、安全上网意识,主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护国家、社会、个人的合法权益,努力营造积极向上的网络环境。

  截至目前,在玉龙县开展推广使用的“金钟罩”警民联防防诈服务平台工作,已推广安装56660套。

  “像我们年轻人经常上网,网络诈骗、电信诈骗都比较多,看了今天的宣传册,防范意识得到了提高。”活动现场,市民姚女士说她领了很多的资料,回去以后要带着家人,了解更多关于国家安全的知识。

  “开展4·15全民国家安全教育日线下宣传活动,就是为了让大家树立国家安全意识,认识到维护国家安全是每个公民的基本义务,安全的国、安全的家需要你我共同守护!”玉龙县政法委委员、政治安全科科长浦荷泽介绍说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号