丽江边检站开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传专题授课

来源: 古城之窗 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

4月13日下午,丽江出入境边防检查站邀请丽江市委党校紫利群教授,为全站民警进行全民国家安全教育日普法宣传专题授课。

  丽江边检站开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传专题授课

  在第六个全民国家安全教育日到来前,为进一步提升全站民警国家安全意识,营造全民维护国家安全的浓厚氛围,4月13日下午,丽江出入境边防检查站邀请丽江市委党校紫利群教授,为全站民警进行全民国家安全教育日普法宣传专题授课。


  授课中,紫利群教授结合自身多年从事教学、研究的经验,以《坚持总体国家安全观 走中国特色国家安全道路》为题,结合国内外大量的实例和数据,从总体国家安全观的内涵、当前我国国家安全面临风险与挑战、坚定不移走中国特色国家安全道路等三方面,为全站民警详细、全面地解读了习近平总书记关于“总体国家安全观”的重要论述。期间,还组织全站民警集体观看了全民参与国家安全教育宣传片,给全体民警上了一堂生动的国家安全普法教育课,对各级深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作重要论述起到了重要的指导作用。

  通过授课,使全站民警进一步深化了对于维护国家安全重要性的认识,有效铸牢了民警立足本职守国门、防间保密促安全的意识,确保从源头上消除隐患,坚决杜绝危害国家安全事件的发生。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号