玉龙县开展反恐怖宣传教育“进机关单位”活动

来源: 玉龙县融媒体中心 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

4月14日下午,玉龙县反恐办根据相关要求,结合全民国家安全教育日活动,到县交通运输局开展了玉龙县反恐怖宣传教育“进机关单位”活动,进一步提升干部职工的反恐意识。

  玉龙县开展反恐怖宣传教育“进机关单位”活动

  4月14日下午,玉龙县反恐办根据相关要求,结合全民国家安全教育日活动,到县交通运输局开展了玉龙县反恐怖宣传教育“进机关单位”活动,进一步提升干部职工的反恐意识。

  县交通运输局干部职工,玉龙县微型面包车协会、玉龙县旅游汽车有限公司工作人员参加。

  据悉,2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。县交通运输局是县反恐工作的成员单位,在县反恐工作中发挥着重要作用。

  “每年4月15日为全民国家安全教育日。全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识、维护国家安全而设立的节日。”宣讲中,县反恐办工作人员结合当前国内外形势,介绍了全民国家安全教育日活动的指导思想、目标任务、宣传内容等,讲解了玉龙县反恐工作面临的形势,并结合县交通运输局工作职责及实际情况,对县交通运输局反恐工作提出了要求。

  宣讲结束后,县反恐办工作人员还为大家发放了《中华人民共和国反恐怖主义法》《公民预防恐怖活动行为指引》《丽江市公民防范应对恐怖袭击手册》《玉龙县公民防范应对恐怖袭击手册》。

  随后,大家观看了知识展板,了解了常见恐怖袭击的应对办法、如何识别恐怖活动可疑人员可疑信息及应对方法等,掌握反恐怖基础知识及自救互救知识。

  “单位和个人应积极举报协助开展反恐工作。”县反恐办工作人员表示,大家要主动带动身边的亲朋好友共同参与到反恐工作中,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,实现全民反恐、共筑平安。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号