丽江:多措并举推动环保问题整改取得实效

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:章丽清 阅读人数:

近年来,丽江市委、市政府高度重视、高位推动,各级各部门共同努力,全市上下变压力为动力,认真贯彻落实习近平生态文明思想

  近年来,丽江市委、市政府高度重视、高位推动,各级各部门共同努力,全市上下变压力为动力,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,生态优先、保护优先的理念逐步深入人心,基本完成中央、省委环保督察反馈问题整改任务,全面推进生态文明建设和环境保护工作取得明显成效。

  自中央环保督察组2016年进驻云南实施第一轮督察和2018年督察“回头看”下沉丽江督察,帮助丽江指出生态环境保护中存在的问题后,市委、市政府痛定思痛、汲取教训、举一反三,全面整改督察反馈问题。在这一过程中,生态环境部西南督察局和省生态环境厅先后11次由领导带队到丽江实地调研、检查、指导,对丽江的整改工作和生态环境保护给予关心帮助,推动解决了一批突出问题,全市生态环境质量持续改善。

  在贯彻落实习近平生态文明思想方面,召开了全市环保问责警示教育大会,深刻汲取拉市海自然保护区环保问责的教训,认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把“生态优先、保护优先”作为各项工作的前提,扛稳压实生态环境保护责任,健全生态环境治理体系,重拳整治突出环境问题。生态环境管理日趋严格,全市共查处环境违法案件182起,收缴罚款1668.4万元,提前完成固定源排污许可全覆盖目标任务)。生态创建力度不断加大,实施矿山生态修复6847亩,华坪县被生态环境部命名为国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,“抓保护就是抓发展”正在成为全市上下的共识。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号