田锐文同志到永胜、华坪两县公安机关调研指导队伍教育整顿工作

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

4月23日至26日,副市长、市公安局局长田锐文深入永胜、华坪两县公安局部分基层派出所、交警中队和森警中队,实地调研指导全市公安机关队伍教育整顿工作推进情况。

  4月23日至26日,副市长、市公安局局长田锐文深入永胜、华坪两县公安局部分基层派出所、交警中队和森警中队,实地调研指导全市公安机关队伍教育整顿工作推进情况。他强调,全市公安机关要准确把握好队伍教育整顿查纠整改环节“查什么?”“怎么查?”“如何改”等问题,全面深入开展好问题自查自纠和整改落实,不断推动队伍教育整顿走深走实。

  田锐文同志先后深入到永胜县公安局永北、三川、仁和等派出所和仁和交警中队,华坪县公安局中心、石龙坝等派出所和石龙坝交警中队、森警中队,通过查看台账、听取汇报、座谈交流等方式深入了解基层所队转段后动员部署、政策宣讲、谈心谈话、自查自纠和“我为群众办实事”等工作开展情况,现场指出了工作中存在的问题和不足,并从台账建立完善、政策把握界定等方面提出了具体意见建议。

  田锐文同志肯定了两县公安机关队伍教育整顿前期成效,也指出了问题不足。他指出,从调研整体情况看,查纠整改环节各项工作正按“规定动作”有条不紊开展,但受工作统筹不足、政策规定把握不准等因素影响,个别所队存在等靠思想,工作仍浮在面上;个别民警仍存在迷茫、顾虑、观望等消极情绪,亟待在下步工作中着力进行解决。

  田锐文同志强调,统筹协调要再加强。市、县(区)公安局党委要进一步扛实工作责任,强化组织领导,明确目标任务,加大工作统筹和纵向横向协调力度,结合政治巡察整改等工作,加强对上请示和对下指导,确保各项工作扎实有序开展。政策把握要再精准。要加大对有关政策规定的学习宣讲,及时把相关工作要求准确全面传达至每个部门、每位民警,确保各级公安机关精准把握范围界限和时间节点,工作不脱节、不断档。自查自纠要再深入。要进一步加强思想发动,让民警充分领会认识队伍教育整顿的目的意义,及时打消思想顾虑,按要求实事求是开展好自查自纠,确保查纠整改全面、深入、到位。主责主业要再抓实。要围绕主责主业和民生警务,以实施新“五小工程”为抓手,扎实开展好 “我为群众办实事”实践活动,以人民群众安全感满意度提升和实实在在的工作业绩检验队伍教育整顿成效。台账资料要再规范。要按照精细化、规范化要求,全面梳理工作内容,认真进行分门别类和归纳总结,逐一建立完善工作台账,确保工作情况客观真实反映到台账资料中。

  市公安局党委委员、政治部主任姚福辉,永胜县委常委、政法委书记李国艳,以及永胜县公安局、华坪县公安局主要领导分别参加调研。

  (供稿/警令部)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号