丽江市支援瑞丽卫生应急队平安凯旋

来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

瑞丽市“3·29”疫情发生后,丽江市支援瑞丽卫生应急队298名队员闻令而动、连夜出征,坚持奋战28天,有力支援了瑞丽疫情防控战役,为丽江市卫生健康系统树立了良好形象


  瑞丽市“3·29”疫情发生后,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,丽江市支援瑞丽卫生应急队298名队员闻令而动、连夜出征,坚持奋战28天,有力支援了瑞丽疫情防控战役,为丽江市卫生健康系统树立了良好形象。全体队员特别是广大共产党员在关键时刻勇于挺身而出,在紧要关头彰显党员本色,在抗疫一线诠释职业精神,充分体现了“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,充分彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,让党旗在支援瑞丽疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  4月27日,丽江市支援瑞丽卫生应急队圆满完成各项工作任务,平安返回丽江。按照市委市政府安排,丽江市组织在丽江西收费站举行迎接仪式,受市委市政府领导委托,市人民政府副秘书长顾永康率队迎接援瑞抗疫英雄平安归来。市卫生健康委、市人民医院、市妇女儿童医院、市疾控中心党政领导班子成员和部分干部职工代表,古城区、玉龙县人民政府分管领导和卫生健康部门党政领导班子成员等到场迎接。

  丽江市公安局、市交警支队高度重视迎接援瑞卫生应急队返丽活动,派出1辆警车和8辆警卫摩托车开道,派出部分警员进行引导,将市直、古城区、玉龙县援瑞卫生应急队员护送至隔离酒店,将宁蒗县援瑞卫生应急队员护送至丽宁公路。

  同时,永胜县、华坪县、宁蒗县党委政府也在援瑞卫生应急队返回到达时举行了迎接仪式。

  按照省疫情防控指挥部统一要求,丽江市支援瑞丽卫生应急队全体队员返丽后将在指定隔离酒店进行隔离。丽江市卫生健康系统高度重视隔离期间的服务保障工作,在每个隔离酒店安排了工作专班,在每个队员房间摆放了花篮、果盘、酸奶等,让每名队员感受到家的温暖和对英雄的敬意。待解除隔离后,丽江市卫生健康党工委将组织召开座谈会,结合党史学习教育,学习宣传支援瑞丽工作中涌现出的先进典型和感人事迹,进一步鼓舞士气、激励斗志,为全力以赴做好疫情防控和卫生健康各项工作凝聚强大正能量。

  (文:丽江市卫生健康党工委办公室 张云波)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号