丽江市获赠价值超过100万码洋的图书

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

4月28日上午,北京化成天下公益基金会丽江图书捐赠仪式,在丽江市图书馆举行。

  4月28日上午,北京化成天下公益基金会丽江图书捐赠仪式,在丽江市图书馆举行。捐赠方代表、北京化成天下公益基金会理事长、原中国农业大学经管学院副院长陈宝峰,北京化成天下公益基金会秘书长梁吉超,原山西省扶贫办宣传处长刘丽萍,丽江市政协副主席李渝丽,丽江市政协一级巡视员高世祥等嘉宾领导出席仪式,丽江市教体局、文旅局、市图书馆及受赠单位的负责人参加仪式,仪式由丽江市政协副秘书长王李辉主持。

  仪式上,北京化成天下公益基金会基金会共向丽江市3个公共图书馆及6所学校捐赠了价值超过100万码洋的图书。其中丽江市图书馆、永胜县图书馆、华坪县图书馆分别获赠图书1666种,4126册。丽江市第一高级中学、永胜县第一高级中学、永胜县民族中学、永胜县第四中学、华坪县第一高级中学、华坪女子高级中学分别获赠图书1313种,2218册。

  此次捐赠,将丰富公共图书馆的馆藏资源,丰富学校师生的学习、阅读资源,为构建书香丽江,推广全民阅读营造良好的社会氛围。

  陈宝峰在致辞中指出,基金会的名称中的“化成天下”一词来源于易经中“观乎天文,以察时变,观乎人文,以化成天下”的论述,意思是通过人文思想观念发展传承影响社会的发展,北京化成天下公益基金会秉承这一理念,把传统文化弘扬、助学,助贫、传递人文关爱作为我们的公益活动领域,同时,丽江作为一座历史文化名城,有着许多美丽的自然风光和人文景观,更需要通过文化事业助力经济发展。

  据了解,丽江市图书馆现有馆藏图书约29万册,365天面向市民免费开放。一至三楼为阅览室(区),面积约6000平方米,设有11个功能室(区),采用全开架管理,形成藏、借、阅一体的馆藏体系,日均最大接待量可达800余人,是丽江市目前最大的标准化公共图书馆。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号