丽江市劳动就业服务局检查组 到市发改委开展公益性岗位在岗情况专项检查

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:陈佳飞 阅读人数:

丽江市劳动就业服务局为进一步加强全市公益性岗位的监督管理,确保资金安全和有效使用,杜绝公益性岗位冒名顶替、顶岗换岗、就业资金虚报冒领等违规行为的发生,在全市开展公益性岗位在岗情况专项检查。

  为加强和规范公益性岗位的管理和监督,切实发挥公益性岗位促进就业、服务社会的作用,维护公益性岗位人员合法权益,确保全市就业资金、就业岗位规范、健康、阳光运行,4月29日,丽江市劳动就业服务局李华伟、张明一行2人到市发改委开展公益性岗位在岗情况、政策待遇落实、岗位履职等情况进行了一次专项检查。

  本次专项检查,李华伟一行主要采取了“听、查、谈”相结合的方式进行,在仔细查阅核市发改委公益性岗位管理台账资料的基础上,听取了市发改委分管人事工作相关领导及人事科相关人员关于单位日常公益性岗位人员管理、岗位使用情况、公益岗人员日常工作表现等情况汇报,并与公益性岗位从业人员面对面进行了交流座谈:

  一是对市发改委公益性岗位人员身份进行了核对;

  二是调查了解单位有没有按时足额发放工资及福利待遇情况;

  三是认真了解听取了公益性岗位从业人员工作上的诉求和建议,为今后的监督管理工作提供了依据。

  检查结果表明,市发改委高度重视公益性岗位管理工作,在公益性岗位人员管理中能做到合理设岗、按需设岗、合理调度安排,保证了公益性岗位从业人员按岗位职责认真履行职责,公益性岗位人员作用充分得到发挥,严格按政策落实公益性岗位工资等相关福利待遇,公益性岗位人员没有诉求。

  据悉,此次督促检查,是丽江市劳动就业服务局为进一步加强全市公益性岗位的监督管理,确保资金安全和有效使用,杜绝公益性岗位冒名顶替、顶岗换岗、就业资金虚报冒领等违规行为的发生,在全市所有公益性岗位使用单位开展的一轮专项督查行动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号