丽江市公安局召开全市公安机关队伍教育整顿现场办公会

来源: 云南丽江警方 作者:政治部、教育整顿办 编辑:章丽清 阅读人数:

4月28日上午,丽江市公安局队伍教育整顿领导小组在玉龙县公安局黄山派出所组织召开全市公安机关队伍教育整顿现场办公会

  4月28日上午,丽江市公安局队伍教育整顿领导小组在玉龙县公安局黄山派出所组织召开全市公安机关队伍教育整顿现场办公会,实地调研指导派出所队伍教育整顿工作和“四类四化”建设,听取市局领导小组顽瘴痼疾专项整治组各工作专班工作情况汇报,研究解决问题措施,安排下步工作。副市长、市公安局党委书记、局长田锐文出席会议并讲话。

  会议强调,扎实开展好队伍教育整顿查纠整改环节工作,是全市公安队伍实现自我净化、根除存在问题的难得契机。全市公安机关要进一步统一思想、提高认识,在全方位体检上再发力,及时发现和解决存在问题,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,彻底整治顽瘴痼疾,清除害群之马,纯洁公安队伍,不断推动全市公安机关队伍教育整顿走深走实。

  田副市长要求,要结合中央第十二督导组近期在省内州市下沉督导指出问题举一反三整改落实,进一步理清思路,强化组织领导,条线指导,抓紧抓实查纠整改环节工作。一要把学习教育和查纠整改有机结合起来。以学习教育为先导并贯穿始终,继续把开展党史学习教育摆在突出位置,不断提高学习教育的实效性和转化力。二要进一步深化思想发动,激发民警自查自纠的内生动力。以不断深入开展谈心谈话打开民警心扉,强化宽严政策宣讲解读,鼓励民警放下思想包袱,主动向组织说明情况,真正从思想压力中“走出来”。三要进一步压紧压实工作责任。全市公安机关各级领导干部要发挥表率作用,积极投身教育整顿。市、县(区)两级公安机关教育整顿办要切实发挥作用,以“台上一分钟、台下十年功”的精神,加强工作研究,精准把握工作重点、政策策略、时间节点,做好日常工作,不折不扣完成好各项工作任务。四要把队伍教育整顿和履行主责主业有机结合起来。以队伍教育整顿为牵引,以全市公安队伍建设3年行动计划和派出所建设规划为抓手,结合公安机关主责主业,不断推动全市公安机关各项工作业务和公安民警素质能力双提升。

  市公安局党委班子成员,队伍教育整顿领导小组办公室综合文秘组、顽瘴痼疾整治组所属各专班负责人,玉龙县公安局教育整顿办相关人员和黄山派出所领导班子参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号