玉龙雪山管委会对“五一”假期旅游接待疫情防控工作进行再安排、再部署

来源: 玉龙雪山景区 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

4月29日,按照4月28日文化和旅游部召开电视电话会议精神……

  4月29日,按照4月28日文化和旅游部召开电视电话会议精神,为贯彻落实中央领导同志关于疫情防控重要指示批示精神和国务院联防联控机制《关于做好“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》要求,玉龙雪山管委会对“五一”假期旅游出行疫情防控工作进行再安排、再部署。

  一是按照“统一领导、分工协作、相互配合、合力协作”的原则,4月25日玉龙雪山管委会印发了《丽江玉龙雪山景区旅游高峰期客流管控方案(试行)》以下简称《方案》,继续严格落实“预约、错峰、限量”要求,要求景区各企事业单位要按照《方案》扎实做好“五一”假日旅游高峰期游客接待和管理工作,维护景区秩序,提升景区品牌。《方案》结合景区实际,在疫情防控常态化的前提下,在考虑景区最大承载量、日最佳承载量、瞬时承载量的同时,拟定了景区游客流量分级与应急预警响应指标。


  二是玉龙雪山管委会对景区安全生产、旅游接待、森林防火、环境卫生等方面工作高度重视,为做好2021年“五一”假日疫情防控、安全生产、旅游接待工作,4月27日玉龙雪山管委会牵头组织市县市场监督管理局、应急管理局、消防大队、文旅局、环保局及管委会有关部门,对景区各企事业单位,“大玉龙”景区进行综合检查,由玉龙雪山管委会下发了《关于2021年“五一”假日前综合检查的情况通报》,列出整改问题清单,要求5月1日前整改完毕,管委会综合管理科将在“五一”假日期间对整改情况进行复查。

  三是玉龙雪山管委会召开了2021年“五一”假日期间旅游接待工作安排部署会,及时传达了国家省市有关部门关于近期做好疫情防控工作的相关文件精神,同时在抓安全、防疫情、抓服务、抓管理、抓协调六个方面做了安排部署。

  玉龙雪山旅游区党工委书记,管委会党组书记、主任杨俊星强调:

  第一、旅游区各企事业单位要迅速投入战时状态,每一位景区工作人员要以饱满精神迎接“五一”假日疫情防控、旅游接待工作中,提升优质服务,让广大游客感到宾至如归。

  第二、提高政治站位,扎实做好“五一”假日期间疫情防控工作。结合旅游区实际,立足岗位做好本职工作,做好可能出现热难点问题的分析研判工作,及时了解游客诉求;要按规范做好景区每天消毒消杀工作的监督检查工作,加大交通工具、急救部门、重点区域消毒频次。景区要在做好游客“两扫一测”的基础上要深入推进爱国卫生“7个专项行动”注意健康防护,倡导好戴好口罩、社交距离、勤于洗手、分餐公筷等健康文明生活方式。

  第三、营造节日氛围,加强宣传力度,让广大游客在景区过一个欢乐祥和的节日。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号