丽江:防灾减灾号角在各地吹响

来源: 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

2021年5月12日上午在丽江市主城区沃尔玛广场举行了以“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”为主题的第13个全国防灾减灾日大型宣传活动启动仪式。

  2021年5月12日上午,丽江市减灾委员会办公室(丽江市应急管理局)组织丽江市减灾委各成员单位、各专业救援队伍、企业代表、学生代表、群众代表300余人在主城区沃尔玛广场举行了以“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”为主题的第13个全国防灾减灾日大型宣传活动启动仪式。

  丽江市政府副秘书长陈军到场做了动员讲话。讲话对全面践行习近平总书记关于做好防灾减灾救灾的重要思想进行了解读,对做好新形势下的自然灾害防控和监管向减灾委各成员单位和社会公众提出了要求,对守护好平安和谐的美好家园向丽江社会各界和公众提出了倡议。活动当天,各成员单位向现场观众发放了各类宣传手册和科普资料1700多份,地震、气象、卫健委、国土等开展了各类自然灾害防范知识宣传展板的巡展,丽江消防救援支队、丽江森林消防救援支队、丽江蓝天救援队等专业救援队伍还开展了救援设备的展示和讲授,有效强化了灾难意识和警醒意识。

  丽江市减灾委员会办公室提前筹划2021年5.12第13个全国减灾日活动,早安排、早部署、多渠道、多手段极力营造良好和零距离的宣传氛围,在主流媒体、公众频道、微信端、户外LED电子屏投放了大量宣传产品,增加社会公众对各类自然灾害的认知。丽江市减灾委员会办公室密集推出系列各类自然灾害防控专题微信产品,浏览量创下45000多人次的新高。市直各成员单位结合实际,进学校、进社区、进机关,也开展了大量科普讲座、专题演讲,以丽江地震的鲜活例子、惨烈回忆警醒社会各界,必须增强灾害的防范意识,筑牢安全发展的思想根基。

  同时丽江市各县区减灾委员会办公室结合县区灾种和工作实际,也分头开展了大量丰富多彩的、多场次、多领域的宣传活动。该活动将持续到5月中旬。

  防灾减灾是个永恒的话题,迈向十四五的丽江,实现跨越发展,需要安全发展环境保障,防灾减灾工作,只有更好,没有最好!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号