学党史 悟思想 办实事 开新局 丽江市古城区党性教育基地揭牌

来源: 古城之窗 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

丽江市古城区党员干部又添一个“打卡”地!5月13日,古城区党性教育基地揭牌。

  丽江市古城区党员干部又添一个“打卡”地! 5月13日,古城区党性教育基地揭牌。

现场,区委副书记、区委组织部部长和占高,区委常委、政法委书记、区委统战部部长李康,区委宣传部副部长华知芳,区投资控股集团有限责任公司党委书记和凤林为古城区党性教育基地揭牌。

和占高表示,古城区党性教育基地正式投入使用是古城区深化干部政德教育、强化党员党性锻炼,推进思政教育“八大教室”建设的务实之举。基地的建成启用标志着古城区的党性教育又添了新地标,在传承红色基因、弘扬红色文化上又开启了新的征程。 和占高要求,全区党员党性教育要紧贴新时代党员干部思想政治引领工作要求,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导党员干部重温革命传统、传承革命精神、坚定理想信念、加强党性修养,努力把党性教育基地建设好、发挥好,使之成为全区乃至全市开展党性教育活动的典范、成为红色文化旅游的品牌,帮助广大党员干部把握中国共产党人的精神谱系,点亮“信仰之灯”、熔铸“信念之魂”、坚定“信心之基”,推动党史学习教育走深走实。

据了解,古城区党性教育基地占地面积600平方米,由“信仰篇”“奋斗篇”“人民篇”“团结篇”“奉献篇”“荣誉篇”“幸福篇”七个篇章及党性体检中心组成,全面展示了以工人阶级基层代表为主的共产党员的先进性,纯洁性,是一个着重体现“中国共产党是工人阶级的先锋队”的面向全区党员的教育基地。 党性教育基地展馆布局流程及内容以中国共产党党史脉络为主线,以中国共产党是工人阶级先锋队为表述,依托党史、中国工人运动史、中国工人阶级的先进代表人物及丽江市先进代表人物、丽江市古城区投资控股集团有限责任公司丰富的党建资源和鲜活的典型人物,结合实物、实景、实例、实事,通过充分挖掘和开发,搭建党性教育大课堂,使参观者直接与历史事件人物事迹进行全方位深入交流,让党员干部在参观过程中受到实实在在的、深刻的党性教育,实现心理上的共鸣与党性上的纯洁升华,达到让参观的党员增强党性的针对性和实效性效果。 区直各部门负责人,区公安分局党委,区教体、区卫健、区“两新”组织、大研街道党工委党员代表,区投资控股集团党委班子成员及部分党员共100余人参加活动。 古城之窗

  【学党史 悟思想 办实事 开新局】5月13日,古城区党性教育基地揭牌。古城区党员干部又添一个“打卡”地!

  古城区各单位干部职工组团“逛古城” 5月13日,全区各单位干部职工代表穿上红马甲,手里拿着扫把、铁铲、火钳、垃圾袋等组团“逛古城”,这是咋回事?原来是古城区在开展“学党史、强党性”主题党日活动。

现场,参加活动的人员在玉河广场统一集合后,分两组沿着古城各个巷道开展志愿服务活动,捡拾路面垃圾,到“研味坊”美食街参观体验,并徒步到古城区投资控股集团有限责任公司下属大研公司院内参加了古城区党性教育基地揭牌仪式。

随后,大家依次参观了古城区党性教育基地、观看红色影片、在党性体检中心参与测试。

最后,区委副书记、区委组织部部长和占高为大家讲授“学党史、强党性”专题党课,他围绕“把握好三个重点、六个基本要求、四个主要目标、六块学习内容”,抓好“三个结合”,做好为民服务等内容阐述了党史学习的重大意义。

古城区人社局职工代表郭娟说:“今年是中国共产党成立100周年,在参观了党性教育基地和参加党史学习后,我了解了中国共产党艰辛曲折的风雨历程。作为一名党员和公职人员,我认为一要弘扬革命精神、传承红色基因;二要深入学习党史、提高党性修养,保持共产党员的先进性和纯洁性;三要不忘初心、牢记使命,在自己的工作岗位上贡献力量。”

区直各部门负责人,区公安分局党委,区教体、区卫健、区“两新”组织、大研街道党工委党员代表,区投资控股集团党委班子成员及部分党员共100余人参加活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号