382人参加,规模最大覆盖面最广 !团市委组织的又一培训班开班

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月12日,2021年丽江市青年马克思主义者培训班暨少先队辅导员培训班在中共丽江市委党校园区报告厅开班。

  5月12日,2021年丽江市青年马克思主义者培训班暨少先队辅导员培训班在中共丽江市委党校园区报告厅开班。团市委班子成员、市级各团工委负责人、市直部门团委负责人、各县(区)团委班子成员、各乡镇(街道)团(工)委书记、部分县直团组织负责人、新兴领域青年、社会组织负责人和大学生西部计划志愿者代表,丽江师专学生和各级少先队辅导员共382名参加本次培训班。

  共青团丽江市委书记和庆媛在开班仪式上做了动员讲话。和庆媛说,开展学习培训,是“两个大局”机遇挑战的迫切要求。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,新时代共青团、少先队工作迎来了难得机遇,也面临着新的挑战。青少年思想的独立性、选择性、多变性和差异性日益增强,部分青少年信念动摇、思想偏差、误入歧途,迫切要求共青团干部和少先队辅导员不断加强学习,提高理论素养和业务水平,克服和解决当前面临的各种困难和问题。

  开展学习培训,是推动丽江经济社会发展的迫切要求。党的十九届五中全会以来,市委立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提出了着力构建“1+7”产业体系,重点打好“三张牌”,大力发展“数字经济”的目标,丽江迎来了加快发展的重要机遇期。作为党的助手和后备军,急切要求丽江共青团各级干部要积极作为,不断增强围绕中心、服务大局的本领能力,团结带领全市各族各界青年大胆实践,为推动丽江经济社会发展贡献青春智慧。

  开展学习培训,是加强新时代少先队工作的迫切要求。《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》印发以来,对加强新时代少先队工作提出了更明确、更规范的要求,迫切要求强化对广大少先队辅导员政治培训,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级少先队辅导员教育培训的核心内容,不断提升少先队辅导员的政治能力,锤炼政治素质。 对此,团市委组织开展2021年丽江市青年马克思主义者培训班和丽江市少先队辅导员培训班,精心设置党的十九届五中全会精神宣讲、党史学习教育专题讲座和实践活动、意识形态专题讲座和团、队业务知识的培训等课程,带领大家坚定信仰、锻炼能力、提升素质,以适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求。

  现场工作人员宣读了《共青团云南省委、云南省教育厅、云南省少工委 关于选树2020年度云南省少先队工作优秀典型的决定》和《关于通报表扬丽江市五四红旗团委(团支部)、丽江市优秀共青团员、丽江市优秀共青团干部的决定》,主席台领导对省级少先队工作优秀典型和市级“两红两优”作了表彰。

  据悉,本次培训是近年来团市委组织的规模最大、覆盖面最广的一次培训。和庆媛强调,本次培训的时间虽然短,但培训的内容比较丰富。希望参训人员倍加珍惜这个时代提供的机会和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜广大青少年的信任和期望,以更高的标准严格要求自己,以年轻有为的形象展示新时代团干部和少先队辅导员的风采,以显著的工作业绩证明自身的价值,真正做到不辱使命、不负重托。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号