第110个“5·12国际护士节” 丽江市人民医院白衣天使这样过

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

有这样一种职业燃烧自己照亮他人,有这样一种职业奉献为民,责任为梦,守护是一生不变的承诺,这就是护理职业。

  有这样一种职业燃烧自己照亮他人,有这样一种职业奉献为民,责任为梦,守护是一生不变的承诺,这就是护理职业。

  5月12日,丽江市人民医院的全体护士迎来了第110个“5·12国际护士节”,为展示护士风采、丰富活跃广大护理工作者的精神文化生活,医院护理部举办了以“传承红色基因,创新护理发展”为主题的国际护士节活动。

  丽江市人民医院党委副书记、院长杨松生在致辞中表达了对医护人员的敬意,并要求医护工作者,要继续坚持以“南丁格尔”精神作为自己的职业追求和人生价值导向,继续在医护事业中贡献自己的力量。

  援边医疗队员王亮、优秀护士长代表杨玲、优秀护士代表林桂梅,依次为大家分享了他们的故事,分享了他们在医护工作中的心得和体会。活动上,医院相关领导还为2020年度优秀护理管理者、优秀护理工作者、以及护理理论考试前三名获得者和2021年度护士节活动故事会获奖者颁发了奖章,并为百年职校的2019级护士生代表授帽,随后,全体医护工作者和学生一同重温了“南丁格尔”誓言。

  据了解,2020年,丽江市人民医院以“五大中心”建设为抓手,加强对护理人员专业知识和急救能力的培训,提高护士专科评估能力、专科护理能力与急救水平,对急危重症患者做到“早识别、早诊断、早治疗”,在创伤中心和胸痛中心的验收工作中,广大护理工作者上交了一份满意的答卷;EICU顺利开科,实现院前急救、急诊急救、手术/非手术综合治疗/重症监护的无缝隙一体化救治;

  同时,规范了发热门诊、发热预检分诊、核酸采集点的工作流程;眼科、耳鼻喉头颈外科也顺利通过优质护理病区验收特别是在新冠疫情阻击战中,全院护士闻令而动,积极投入抗疫工作中,派出护士20名赴瑞丽参加抗疫,圆满完成了新冠疫情防控的各项护理工作,用实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了新一代丽医护理工作者爱国报国、人民至上的家国情怀;迎难而上、不为艰险的担当精神;舍己为人、舍小家为大家的奉献品德。

  护理工作是平凡的,几十年如一日,把平凡的工作作为事业经营,是护理人的一种境界,是职业理想的升华。护理事业正是秉承着默默无闻、无私奉献的职业精神,一代代传承“南丁格尔”精神,才在平凡的工作岗位上,秉承全心全意为人民服务的宗旨,以恭谨谦虚、和蔼可亲的微笑,给患者带来安慰和希望。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号