四届古城区人民政府第54次常务会议,研究推动这些工作

来源: 古城之窗 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月17日,古城区长朱学斌主持召开四届区人民政府第54次常务会议,研究部署相关工作。

  5月17日,古城区长朱学斌主持召开四届区人民政府第54次常务会议,研究部署相关工作。

会议审议了《古城区深化新时代教育督导体制机制改革实施方案》《古城区建立健全城乡融合发展体制机制政策措施的实施方案》《丽江市古城区委区人民政府法律顾问室工作规则》《古城区深化改革加强食品安全工作实施方案》《古城区废旧金属购销项目合作协议》《古城区县内班线客运车辆转型发展实施方案》《古城区集中式饮用水水源地保护名录》《古城区疾病预防控制中心异地迁建项目建设方案》《古城区2021年度采矿权出让计划调整方案》《古城区束河街道办事处龙泉等社区国土综合整治(提质改造)项目社会资本引入方案相关事项》《束河街道黄山社区红色文化展馆建设实施方案》。 会议指出,教育督导工作是古城区教育事业的一项重点工作,改革过程中要加强信息化建设,切实发挥好“督政”“督学”的作用。法律顾问室要在区委、区政府有重大决策事项、重大行为和重大专项工作时进行合法性审查并提供法律意见,协助开展全区政府合同监管工作,统筹推进全区各级各部门法律顾问工作。

会议强调,食品安全直接关系到人民群众身体健康和生命安全,也关系到地方经济社会发展稳定,全区各部门必须将食品安全工作摆在突出的位置,坚持问题导向,对农兽药残留超标、非法添加等问题,严查问题根源;要强化监管,实现从生产、运输、储存、经营等各环节的监管,层层从严把关,逐级降低风险,有效确保全区人民群众舌尖上的安全。 会议要求,要积极引导县内班线客运车辆转型升级,进一步向现有车辆车主宣传交通部门的相关法律法规,实现公司化管理,解决农村公交不足的现象,积极鼓励现有营运车辆转型升级。同时要加大监管力度,确保文明营运。水源地保护是最大的民生问题之一,要按规定对划定的保护区做好排查工作。要加快推进古城区疾病预防控制中心异地迁建项目建设,多渠道争取资金,进一步健全完善古城区公共卫生事件应急管理体系。 会上,区政府党组班子成员还研究了其他事项并进行集中学习。区人大常委会副主任和永华、区政协副主席和春林应邀列席会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号