丽江市“一滴水经过丽江·童心向党”课本剧和童话剧大赛落下帷幕

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月31日下午,丽江市第二届中小学生“一滴水经过丽江·童心向党”课本剧暨丽江市第一届幼儿园童话剧大赛颁奖典礼在红谷艺术坡地举行。

  5月31日下午,丽江市第二届中小学生“一滴水经过丽江·童心向党”课本剧暨丽江市第一届幼儿园童话剧大赛颁奖典礼在红谷艺术坡地举行。丽江市幼儿园、玉龙县一颗童心幼儿园获得幼儿园童话剧金奖,鲁甸乡鲁甸完小获得小学组课本剧金奖,古城区祥和学校获得初高中组金奖。

  丽江市人大常委会党组成员、副主任曹金明,共青团丽江市委书记和庆媛,市委统战部副部长杨学文,中共丽江市委宣传部部务委员徐磊,丽江市委宣传部市文明办专职副主任李映昀,丽江市妇联挂职副主席杨茂香,丽江市广播电视台副台长杨国钧等领导出席。

  据悉,此次活动于5月29日正式启幕。当天,丽江市主城区公办、民办幼儿园(含玉龙县周边、古城区周边)26家幼儿园,600余名幼儿参加了幼儿园第一届童话剧大赛。5月30日,来自丽江市一区四县的23个小、初、高学校的近300人参加了比赛。5月31日,幼儿园童话剧和中小学生课本剧颁奖典礼举行。

  颁奖仪式上,丽江市幼儿园、玉龙县幼儿园和玉龙县一颗童心幼儿园的孩子们分别表演了《拯救森林家园》、《开南之光》和《闪闪童心》三个节目为中国共产党建党100周年献礼;鲁甸乡鲁甸完小、丽江市实验学校和古城区祥和学校的学生们分别表演了《童心向党.忆长征》、《为中华之崛起而读书》和《一路曲折一路歌》三个课本剧,将一段段改天换地的红色征程,一位位可歌可泣的英雄人物,一个个感天动地的红色故事演绎得真挚感人,令人动容。

  2021年是中国共产党成立100周年,值此百年华诞,丽江市举办第二届中小学生“一滴水经过丽江·童心向党”课本剧暨丽江市第一届幼儿园童话剧大赛,向伟大的祖国、伟大的中国共产党献礼。旨在引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走的思想,厚植爱党爱国爱民爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

  此次活动由中共丽江市委组织部、中共丽江市委宣传部、丽江市精神文明建设指导委员会办公室、丽江市民族宗教事务局、丽江市教育体育局、丽江市妇联、共青团丽江市委、丽江市广播电视台联合主办。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号