丽江边检站赴丽江民族孤儿学校进行6.1慰问活动

来源: 丽江边检 作者:李炳辉 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月31日上午,丽江出入境边防检查站联合云南省第四强制戒毒所走进校园,来到丽江民族孤儿学校进行“六一节”慰问,并开展心理讲座与禁毒普法活动。

  

  六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,丽江出入境边防检查站联合云南省第四强制戒毒所走进校园,来到丽江民族孤儿学校进行“六一节”慰问,并开展心理讲座与禁毒普法活动。

  慰问仪式中,民警将精心准备的水果、文具、零食等慰问品送到同学的手中,尹亚菊站长代表丽江出入境边防检查站全体民警致辞:

  丽江边检站自2012年建站以来,始终把“扎根丽江、服务驻地”作为一贯的目标和宗旨,坚持把丽江民族孤儿学校作为“12345”爱民工程的重要内容做细做实,并对云南省第四强制隔离戒毒所的战友们的加入表示感谢。尹站长表示:学校里的孩子们,是祖国的花朵和未来的希望,更应该在成长的关键阶段不断强化自身的法治理念和心理健康,树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的生活习惯、学习习惯和行为习惯。旨在通过联合云南省第四强制隔离戒毒所共同开展的“法治宣传进校园活动”,一起培养孩子们学法、知法、守法的意识,进一步夯实法治校园、法治社区和法治社会的基础。 最后,尹站长代表丽江边检站全体民警对同学们表达了节日的问候和祝福。

  慰问仪式结束后,民警心理咨询师为孩子们开展了“压力的疏导与缓解”为主题的心理辅导授课,并组织学生进行了“拔萝卜”、“同手同脚”、“风火轮”等心理拓展游戏,给孩子们提供展示自己才能舞台,同时使学生在互助玩游戏的过程中,加强团队意识,进一步增进感情,释放学习压力、回归快乐童年。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号