创新多种宣传 开展多项活动 丽江市2021年“安全生产月”工作持续推进

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

6月1日,丽江市2021年“安全生产月”宣传活动在市政广场启动。

  6月1日,丽江市2021年“安全生产月”宣传活动在市政广场启动,市安委办主任、市应急管理局局长余新出席对“安全生产月”工作进行部署,并宣布丽江市2021年“安全生产月”活动正式启动。

  余新在致辞中指出,开展“安全生产月”活动是集中宣传安全生产法律法规和方针政策,普及安全常识,提高全社会安全意识的重要举措和有效形式。要以“安全生产月”活动为契机,将活动切实延伸到企业、学校、机关、社区和项目建设单位,认真组织开展各种丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传教育活动,大力宣传安全生产工作中的先进典型,深刻吸取生产安全事故的教训,形成人人参与安全管理、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好社会氛围。

  据了解,2021年的“安全生产月”的活动主题是:“落实安全责任,推动安全发展”。“安全生产月”活动将于6月1日至6月30日在全市范围内统一开展,同时,“安全生产专项整治丽江行”活动将与“安全生产月”活动同步启动,至12月结束。

  在此期间,丽江市将通过开展学习教育、隐患排查、源头治理、经验推广、案例警示、应急演练、专题访谈、知识普及和文化展示等形式多样的社会宣传教育活动,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任。

  丽江市各县(区)将同时开展“安全生产月”活动,同时,各县(区)报刊、广播电视台、政府门户网站、政务新媒体、移动短信、分众传媒等平台将进行“安全生产月”宣传报道,通过播出安全生产公益广告,发布安全预警信息等,为“安全生产月”营造浓厚宣传氛围。

  “6.16”安全宣传咨询日当天,市、县区将集中组织开展活动,以线上、线下结合的形式,采取现场咨询、文艺表演、知识竞赛、专家讲堂、主题演讲、志愿者服务、专题采访、新闻发布等方式深入开展咨询日活动。同时发动干部职工观看应急管理部“主播走一线”网络直播,参与“公众开放日”、“专家云问诊”、“应急直播间”、“安全快闪”、“接力传安全”、“我为安全生产倡议”等线上活动以及“回顾安全生产月20年”网上展览、“测测你的安全力”知识竞赛和“6·16我问你答”答题直播。

  此外,丽江市还总结经验做法,开展“专项整治集中攻坚战”宣传活动。发动企业职工对事故易发多发重点环节进行自查自纠,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。强化问题隐患警示曝光,开展安全生产沂蒙行活动。突出重点行业领域,集中曝光一批突出问题和严重违法行为。强化媒体联动,开展安全宣传“五进”和安全文化建设。结合“我为群众办实事”实践活动,深入推进安全宣传“进企业”“进农村”“进社区”“进学校”“进家庭”“五进”活动,打造安全宣传“五进”示范点。

  丽江市公安局、市应急管理局、市消防救援指导和森林消防支队、蓝天救援队、南方电网丽江供电局等安委会成员单位和部分相关企业人员参加活动。

  采写:杨小宝

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号