猪獾觅食被困,民警及时施救

来源: 丽江永胜警方 作者: 熊莹 编辑:章丽清 阅读人数:

6月8日中午,永胜县公安局南片森林公安派出所接到程海镇一村民王某某电话求助

  6月8日中午,永胜县公安局南片森林公安派出所接到程海镇一村民王某某电话求助:“在我家废弃的水池内发现一只野生动物,不知道是什么东西,看起来有点像狐狸,请你们来看一下。”接报后,民警电话告知村民不要擅自驱赶该动物,保持距离以免受到动物的攻击,随后立即组织人员出警。

  民警到达现场后,发现在废弃的水池里有一只体型较小、通体呈黄褐色且鼻部突出的动物。民警推断,该动物是在觅食过程中不慎掉入水池,因水池较深无法爬出来。该动物看到民警后立即露出敌意,张开嘴露出尖牙,不断咆哮着,随时准备发起攻击,一副恶狠狠的模样。民警带上专业工具跳入池中,利用工具成功将该动物救出池外。民警仔细查看该动物无受伤痕迹,经过查阅资料和图片对比后,初步判定该动物是猪獾,目前该猪獾救助于南片派出所所内,择日将依法移交相关部门。

  警方提醒:近年来生态环境日益良好,夏季来临,野生动物出没频繁,遇到不知名的动物请不要擅自驱赶抓捕,以免对人和动物都造成伤害。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号