张桂梅坚持11年护考上热搜 引发各大媒体关注

来源: 华坪视角 作者:刘红阳 编辑:章丽清 阅读人数:

 6月7日,又是一年一度高考,丽江华坪女子高级中学校长张桂梅老师一大早护送女高150名高三学生参加高考。

  6月7日,又是一年一度高考,丽江华坪女子高级中学校长张桂梅老师一大早便护送女高150名高三学生参加高考。从2011年至今,张桂梅老师始终坚持送考、陪考,从不缺席,今年,已经是她坚持送考的第11个年头。

  《送考11年不缺席 今天张桂梅护送女高150名考生参加高考》的事迹被华坪县融媒体中心刊发后,各大媒体纷纷转载,迅速登上热搜,刷爆全网。

  6月7日,人民日报、央视新闻、东方卫视等媒体转载了华坪县融媒体中心《张桂梅老师护考11年不 “打烊”》,网友评论说,比起老师,她更像一位妈妈。

  人民日报

  6月7日,新华社在手机客户端及微博发布《张桂梅再送150名女高学生高考》,其中微博迅速登上热搜,获2.7亿阅读量,36.3万人点赞,且被近100家媒体公众号转载。

  新华社、看看新闻

  6月7日晚,CCTV 13频道《新闻1+1》在特别的2021高考中刊发了这位尽管一身病痛,但11年来送考、陪考从未缺席的张桂梅事迹。

  央视新闻频道

  张桂梅坚持送考11年的先进事迹还以版面头条的形式在云南卫视、云南日报、春城晚报、丽江热线等省、市媒体刊发。

  云南日报、春城晚报

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号