“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”丽江市2021年食品安全宣传周启动

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

6月9日,丽江市人民政府食品安全委员会联合古城区人民政府食品安全委员会在祥和商业广场共同举办了2021年丽江市食品安全宣传周启动仪式。

  6月9日,丽江市人民政府食品安全委员会联合古城区人民政府食品安全委员会在祥和商业广场共同举办了2021年丽江市食品安全宣传周启动仪式。

  市委常委、副市长、市政府食安委常务副主任江洪清发表讲话,并宣布“2021年丽江市食品安全宣传周活动”启动。市市场监督管理局局长、市政府食安委副主任张爱珍,市文明办主任张飚,市公安局副局长高庆元,市卫生健康委副主任李自东,市农业农村局农业综合执法支队支队长杨志胜,市检察院四级高级检察官助理王建武,古城区政府副区长、区政府食安委主任王文生出席启动仪式。参加启动仪式的还有:市、区政府食品安全委员会成员单位分管领导,食品安全执法人员,种养殖、食品生产、流通、餐饮等企业代表。

  本次活动主题为“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”,目的是通过宣传进一步强化各级政府对食品安全工作负总责的意识,强化各食品安全监管部门的工作职责,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,发动社会各界参与食品安全共治,勤俭节约,理性消费,共享食品安全成果,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围。

  江洪清强调食品安全关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会稳定和谐发展。一方面,政府各有关部门要以这次食品安全宣传周活动为契机,认真贯彻落实“四个最严”的要求,深入开展食品安全“进社区、进学校、进农村、进企业、进商场”活动,大力宣传食品安全法规政策,加强知识科普,宣传诚信守法的食品生产经营主体及从业行为,进一步推进全行业社会公德建设,巩固强化企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬“尚俭崇信”的食品安全理念。

  另一方面,各企业要落实好企业主体责任,树立安全发展、诚信经营的理念,进一步强化行业自律意识,责任意识和诚信意识,打造食品行业诚信标杆,推进诚信体系建设。提升食品安全管理能力,严格执行国家有关规定和行业标准,自觉防止假劣食品出厂、进店、上货架。

  张洪清提到,食品安全监督具有工作量大、面宽、战线长的特点,更需要社会各界的积极参与和大力支持,广大新闻媒体、市民要更多地关注食品安全,勇于举报食品安全违法行为,让尚俭崇信成为社会风尚,让失信者寸步难行、违法者无处藏身,共同营造全社会人人关心食品安全的良好氛围。

  启动仪式上,天和公司副总经理王学坤、丽江先锋食品开发有限公司副总经理李冠华、丽江市馨雅缘餐饮管理有限公司副总经理洪海凤、丽客隆超市中心店行政人事部副经理李晓清分别作为种养殖、食品生产、流通、餐饮等企业代表作食品安全表态发言。他们纷纷表示将切实把食品安全作为一项重大政治任务抓紧抓实、抓细抓牢,同时将组织内部自查活动,配合相关机关单位铸牢食品安全防线。

  丽客隆超市总部行政人事部副经理李小清说:“对于企业来说,举办这次活动让我们认识到身上的责任重大,让我们对食品安全更加重视。丽客隆超市作为一个食品流通的企业,在食品采购源头方面就必须要注重把控食品的安全。蔬菜、肉制品进入超市,我们都需要提供当天的检验检疫公示给老百姓,在以后的食品采购以及输出中,我们将继续保障食品安全,让老百姓吃得放心”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号