南方电网云南丽江供电局开展“大国顶梁柱 万家灯火情 永远跟党走”主题党史学习教育宣讲

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

6月8日下午,南方电网云南丽江供电局开展“大国顶梁柱 万家灯火情 永远跟党走”为主题的党史学习教育群众宣讲暨文明讲堂活动。

  按照党史学习教育、庆祝建党100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育的工作要求,6月8日下午,南方电网云南丽江供电局开展“大国顶梁柱 万家灯火情 永远跟党走”为主题的党史学习教育群众宣讲暨文明讲堂活动。南方电网云南丽江供电局党委书记毛凤春、丽江市精神文明建设指导委员会办公室专职副主任李映昀出席活动。

  此次活动旨在引导广大电网职工群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,动员广大党员干部提高政治站位,以高度的政治责任感,以党史学习教育的实际成效,迎接建党100周年,为“十四五”开好局、起好步,奠定坚实基础。

  毛凤春要求广大电网职工要以今年是党史教育年为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。毛凤春强调,要扎实推进云南电网公司党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案和八个方面重点工作推进计划,聚焦“三个提升、三个到位”,打好四场战役——安全生产翻身仗、降低电网风险和解决配网突出问题攻坚战、经营成果保卫战、规建领域翻身仗。

  宣讲会上,宣讲员们讲述了党开天辟地、敢为人先的红船精神;讲述了把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想信念,坚信正义事业必然胜利的长征精神;讲述了在党的百年伟业中为党和人民无私奉献的人物故事和崇高精神。他们的精神时刻激励着新一代共产党人为实现中华民族伟大复兴而前仆后继,时刻提醒着新一代共产党人不忘初心,牢记使命。

  宣讲活动结束后,南方电网云南丽江供电局党建工作部党务党建专责杨文院分享了她的心得,她说:“今天的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血和牺牲换来的,参加党史学习教育活动,更能体会到今天的幸福太不容易。党史学习也时刻提醒着我不忘初心,牢记使命。作为一名共产党员,我将始终秉承为民服务的宗旨,坚定理想信念,践行现代供电服务观念,不断提高自己的政治觉悟和为民服务的能力”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号