直播预告 | 跟随《今日中国》 看七彩云南的精彩答卷

来源: 丽江热线 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

云南是光荣革命历史悠久的土地,是英雄辈出开拓进取的土地,是马克思主义在中国传播较早的地区之一,谱写了一曲曲可歌可泣的动人篇章。

云南是光荣革命历史悠久的土地,是英雄辈出开拓进取的土地,是马克思主义在中国传播较早的地区之一,谱写了一曲曲可歌可泣的动人篇章。改革开放以来,云南从 “边陲末梢”走向 “开放前沿”。进入新时代,全省深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力推进我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设,4700万各族人民坚决贯彻党中央重大决策部署,在主动服务和融入国家战略中积极作为、奋发有为。

 

 

奋斗百年路,启航新征程。由中央广播电视总台和云南广播电视台联合制作的《今日中国·云南篇》将于6月10日10时在央视新闻频道播出,央视新闻客户端以及“七彩云端”客户端同步直播。特别节目时长约为2个小时,将聚焦云南脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、生态文明建设、开放合作、打好世界一流“三张牌”等方面的内容。

 

 

 

直播在昆明、普洱、怒江、昭通、大理、迪庆、西双版纳设置了连线点,将通过记者的现场报道,带领观众倾听百年历史回响、传承红色文化基因、感受沧桑发展巨变、领略七彩云南之美,展现云南各族干部群众牢记总书记嘱托、谱写好中国梦云南篇章的生动实践。

 

 

 

在脱贫攻坚战中,包括独龙族在内的11个“直过民族”和人口较少民族,都如期实现了整族脱贫。习近平总书记一直牵挂着独龙族的乡亲们,两次给群众回信,充分体现了总书记和党中央对少数民族的亲切关怀。现在,实现了“千年跨越”的独龙江发生了什么变化?云南广播电视台和怒江传媒中心联合组成的直播团队,将镜头对准发生了巨变的独龙江乡,老乡们谨记总书记“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头”的嘱托,坚定信心,接续奋斗。

 

 

 

在迪庆州委宣传部、白马雪山国家级自然保护区等部门的大力支持协助下,云南广播电视台和迪庆广播电视台联合组成的直播团队在维西县塔城镇响古箐野外观猴点设置直播点,通过寻访滇金丝猴,突出“生态优先”这条高质量发展主线,反映当地干部群众在生态文明建设过程中所作的不懈努力,展示云南生物多样保护取得的巨大成果和突出成效。

 

 

《今日中国》栏目介绍

为庆祝中国共产党成立100周年,中央广播电视总台携手全国省区市广播电视机构推出大型直播特别节目《今日中国》,5月10日起在央视新闻频道、央视新闻新媒体及各省区市频道播出。节目通过直播展示今日中国的发展成就,讲述在中国共产党领导下祖国大地的发展变迁。 

 

 

另外,中央广播电视总台央广中国之声联合云南广播电视台新闻广播推出特别直播《庆祝中国共产党成立100周年地方成就巡礼——这就是中国》(云南篇),6月10日14:00—15:00,将带您走进云南,看红土高原各民族一心一德、团结奋进;看云岭大地鲜花盛开,生态多样性奏响自然乐章;百年巨变,云南面向南亚东南亚辐射中心建设正加速推动,从开放末梢向发展前沿迈进。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号