泸沽湖景区综合治理专项工作有序开展

来源: 宁蒗新闻 作者:罗华 朱晓龙 何云龙 编辑:徐丹 阅读人数:

  为切实规范景区规划建设秩序,扎实推进泸沽湖保护治理工作,近期以来,宁蒗县成立专项工作组入驻景区一线,开展综合治理工作。    记者了解到,自开展集中治理工作以来,专项工

  为切实规范景区规划建设秩序,扎实推进泸沽湖保护治理工作,近期以来,宁蒗县成立专项工作组入驻景区一线,开展综合治理工作。

  

  记者了解到,自开展集中治理工作以来,专项工作组分成多个小组深入沿湖各村落,对存在问题的商户和客栈负责人进行反复动员和劝说、宣传相关政策,工作组耐心细致的工作态度得到了众多商家的理解与支持,纷纷主动配合拆除行动。

 

  和平饭店坐落于大落水上村,已有近二十年的历史,也是远近闻名的小吃店,但为了配合泸沽湖沿湖整体环境改造,饭店老板扎西次儿积极配合,主动拆除了影响主体景观的部分设施。

  在蒗放村,杨何拂一家的畜圈和卫生间严重影响了整个村爱国卫生运动的开展,工作组先后多次进行走访,通过不断劝说,杨何拂采纳了意见,进行了主动拆除。

 

  在沿湖各村落,每天都有工作组忙碌穿梭的背影,从环境治理到信息采集,大家认真细致,亲力亲为。各工作组耐心细致的工作态度也感染和影响了当地村民,绝大多数村民都积极响应,自觉拆除违规建设的房屋及附属设施。截至目前,各项工作正在有序推进中。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号