“我为群众办实事” 丽江样样红公司在行动

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:徐丹 阅读人数:

7月21日早晨,玉龙雪山脚下的大具乡甲子村夜雨初停、云雾缭绕。

  7月21日早晨,玉龙雪山脚下的大具乡甲子村夜雨初停、云雾缭绕。丽江样样红旅游服务有限公司(以下简称:样样红公司)党支部的党员们走在泥泞的山路上,手上拎着大米和香油,分别前往甲子村委会青松二组的王寿文家和甲子村委会黑水二组的杨春花家。

  

  据了解,现年60岁的王寿文无儿无女,是村里的五保户,且身患重病,导致家中经济困难,平素家庭琐事只得由侄子代为料理。现年41岁的杨春花本是样样红公司的员工,育有一儿一女,幸福美满,却在2019年因高血压引发脑梗,致身体偏瘫,现身体正逐渐康复,然而两年来四处就医,家中欠下高额债务。

  

  在家中面临困境之时,样样红公司给每家送来两袋大米、两桶香油,并根据实际情况送去慰问金。“不要想太多,身体健康最重要,先把身体养好再说其他事。”“请你放心,虽然各种原因,公司经营也不容易,但是你们有困难,我们一定会竭尽所能的帮助。”工作人员一句句安慰的话语使两家人满怀感激,连连表示感谢。

 

  此外,本次的慰问对象还包括大具乡甲子村委会黑水一组的居民杨拉布。2019年12月,杨拉布被检查出淋巴瘤,高额的医疗费用使家中不堪重负。工作人员表示,杨拉布目前正在丽江市人民医院接受治疗,样样红公司也将择日为杨拉布送去两袋大米、两桶香油及慰问金。

  

  据介绍,样样红公司党支部始终高举党建旗帜,激发党建活力,引领公司高质量发展,为玉龙雪山旅游区的和谐发展发挥着“稳压器”、“粘合剂”和“助推器”的作用。样样红公司党支部负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,样样红公司党支部积极牵头,带领公司全体职工,结合党史学习教育内容,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动庆祝建党100周年,本次的慰问活动就是“我为群众办实事”的内容之一。此外,样样红公司始终坚持党建引领,多年来积极开展“金秋助学”等活动,让甲子村的村民感受到来自样样红公司的关怀和力量。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号