丽江海关深入开展 “民族团结进步宣传月”活动

来源: 丽江民族团结进步 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

丽江海关深入开展“民族团结进步宣传月”活动

      丽江海关深入开展

 “民族团结进步宣传月”活动

  中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

  为全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步加强民族团结进步宣传教育,丽江海关结合党史学习教育,围绕“学党史促创建·铸牢中华民族共同体意识”主题,开展了形式多样的民族团结进步宣传月活动。

  

  学习教育打头阵,扎实开展全员民族团结进步教育。

  充分利用线上线下资源,创新方法推进民族团结进步宣传教育。一是党委带头组织民族团结进步专题学习,深入学习党的民族理论和民族政策;二是党总支及各党支部积极响应,开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,深刻学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,不断提高思想认识;三是召开全关动员大会,号召各族干部职工积极投身丽江市创建民族团结进步示范市行动,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来;四是开展“红色讲坛”活动,以杨尚志同志先进事迹为起点,学习丽江各族人民共同书写的丽江革命史、发展史的奋斗历程。

  

  志愿服务全动员,充分营造民族团结进步浓厚氛围。

  一是在单位办公区域、内院、临街宣传栏等地设置民族团结进步知识宣传展板,利用办公大楼LED显示屏持续播放民族团结进步宣传月宣传标语口号、丽江市创建全国民族团结进步示范市主题歌等,营造浓厚宣传氛围;二是依托“海关之星”志愿服务亭,向往来的各族群众发放《丽江市民族团结进步创建应知应会知识手册》《社会主义核心价值观》等宣传手册,充分开展民族团结进步宣传,引导各族群众树立正确的国家关、民族观、宗教观、历史观、文化观,不断增强“中华民共同体意识”“三个离不开”“四个共同”“五个认同”意识。

  

  “我为群众办实事”出实招,为各族群众排忧解难。

  结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。深入企业、深入基层进行调研,发放征求意见表38份并梳理意见建议46条,建立办实事项目清单13项,制定措施33条,通过关企联络群及时收集解答企业的问题及困难,帮助解决企业实际困难29次。帮扶辖区企业首次出口辅酶Q10产品,中药材顺利出口越南;大力推广运用全国通关一体化等通关便利措施,帮扶企业自主申报出口一批熔融石英坩埚至马来西亚,促成进口猪肉企业在所在地报关纳税30.6万元,促成企业属地完成检验检疫业务出口羊肚菌,积极主动优化营商环境,立足海关职能,在履职尽责中促进民族团结进步工作。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号