丽江市铸牢中华民族共同体意识主题书画展摄影展开展

来源: 丽江网 作者:采写:贾蕙宁 图片:余武龙 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

8月2日下午,由丽江市委统战部、丽江市民族宗教事务局、丽江市教体局共同主办的丽江市铸牢中华民族共同体意识主题书画摄影展在丽江市博物院开幕。

8月2日下午,由丽江市委统战部、丽江市民族宗教事务局、丽江市教体局共同主办的丽江市铸牢中华民族共同体意识主题书画摄影展在丽江市博物院开幕。

 
丽江市委统战部副部长邰先菊致辞

市委统战部副部长邰先菊出席活动并致辞,邰先菊在致辞中表示,本次书画摄影展是全市各族群众庆祝中国共产党成立100周年主题实践活动的重要内容,也是全市开展民族团结进步宣传教育的一项生动举措。举办此次展览,主要目的是充分挖掘展示丽江各民族交往交流交融的辉煌历程,集中宣传展现丽江民族团结进步的辉煌成就,铸牢中华民族共同体意识,激发同心共筑中国梦的强大精神力量,不断巩固和发展丽江各民族团结和睦、和衷共济、和谐发展的良好局面。


丽江市民族宗教事务局局长杨学文宣布展览开幕

开幕式上,10名优秀作者代表上台领取了获奖证书。活动主办方负责人表示,由于防疫需要,活动从简,分批组织动员各族干部群众参观展览,增强民族团结进步创建宣传效应。其余获奖证书将直接寄递给作者。据了解,此次展览活动征集了近1000件书画摄影作品,经过专家评委层层筛选,展出了84件精品。据介绍,此次书画摄影展中,青少年、中老年艺术家集体亮相,作品形式多元、内容丰富,涉及书法、国画、油画、版画、水彩画、黑白画、东巴画、漫画、儿童画、摄影等多种艺术门类。


获奖嘉宾代表上台领奖

现场参观的游客表示,这次展览的作品创作出主题鲜明、贴近生活、格调高雅、健康向上的文艺作品,充分展现了丽江各族群众共居共学共事共乐的鲜活场景,充分表达了文艺家和青少年和丽江各族儿女对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。


游客参观展览

丽江市民族宗教事务局局长杨学文宣布开幕,古城区、玉龙县统战部、民族宗教事务局相关单位领导出席开幕仪式。

部分入展作品欣赏

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号