【张桂梅故事】温柔的妈妈,严厉的老师

来源: 华坪视角 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬。观众朋友们大家好!欢迎收看《张桂梅故事》!本期为大家讲述《温柔的妈妈,严厉的老师》。

红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬。观众朋友们大家好!欢迎收看《张桂梅故事》!本期为大家讲述《温柔的妈妈,严厉的老师》。

在云南电视台走进儿童之家采访张桂梅老师的时候,孩子们回忆起和张妈妈相处的时光,大家都心潮起伏,17岁的游萌萌扑向张桂梅老师,抱住她说,“妈妈,我爱你!”这一声发自内心的呼喊打动了在场的所有人。过后,我问游萌萌,“张老师在你心里是什么样的人?”游萌萌羞涩地说,“她是个温柔的妈妈,也是个严厉的老师。”对于她的答案,我很好奇。她回答我说,“只要在儿童之家,她就是一个温柔的妈妈,对我们都很好,不会骂我们,我们做错了事她也会很耐心地教育我们,尤其对木大发弟弟,她更是照顾有加,只要弟弟要的玩具,她都会买,你看,弟弟有好几张车啊!”我顺着她指的方向看去。“那为什么是严厉的老师呢?”“因为,我们去女子高中去找妈妈的时候,看到过她批评那些老师和学生,非常严格的样子。有些人说她太可怕了,那是因为不了解她,妈妈不是那样的人。”我认同游萌萌的话,对张老师有误解的人是因为不了解她。(游萌萌 木大发均为化名)
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号