COP15高级别会议12日开启 将发布“昆明宣言”

来源: 中国新闻网 作者:阮煜琳 编辑:王雪梅 阅读人数:

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会12日将举行高级别会议,包括领导人峰会和部长级全体会议。


会场外喷泉开启迎接与会嘉宾。中新社记者 崔楠 摄

  (生物多样性大会)COP15高级别会议12日开启 将发布“昆明宣言”

  中新网昆明10月12日电 (记者 阮煜琳)《生物多样性公约》第十五次缔约方大会12日将举行高级别会议,包括领导人峰会和部长级全体会议。

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会高级别会议于10月12日-13日举行,包括领导人峰会及部长级会议,应邀的缔约方国家元首和国际组织负责人将出席领导人峰会,部长级高级别会议包括了全体会议和主题圆桌会。

  据介绍,高级别会议后还将召开一个新闻发布会,具体的时间是13日晚上。这次高级别会议将发布“昆明宣言:迈向生态文明,共建地球生命共同体”,主要是呼吁各方要采取行动,响应共建地球生命共同体号召,遏制生物多样性丧失,增进人类福祉,实现可持续发展。

  《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛表示,期待第一阶段会议高级别会议发布“昆明宣言:迈向生态文明,共建地球生命共同体”。“生态文明:共建地球生命共同体”是本届大会主题,这是联合国机构首次以生态文明为主题召开全球会议。

  穆雷玛说,“昆明宣言”将是第一阶段会议的主要成果,发布这个宣言将说明各方认识到“生物多样性丧失不会停下来等我们行动”,“有助于推动生物多样性保护工作向前发展”,推动实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议11日在中国昆明开幕,来自140多个缔约方及30多个国际机构和组织共计5000余位代表通过线上线下结合方式参加大会。(完)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号