#失信案例#银器店欺诈销售辱骂顾客被吊销营业执照

来源: 丽江市市场监管局 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

银器店被吊销营业执照,以此提醒游客购买商品要注意识别产品信息,维护自身合法权益。

不久前,有媒体发布新闻报道称:“游客在丽江古城一银器店购买银碗,结账时发现碗底标记重量为145克,但店家称重为177.5克。双方发生争议后,店主辱骂游客:“没钱就别来逛,垃圾!”,市场监督管理部门依据舆情反映情况及时立案调查。经查,该商家在销售银碗时,将本应按产品出厂标示重量145克销售的商品,按整个产品称重重量177.5克(含非银保温夹层)来销售,虚增了金属银计价重量。同时,商家在销售银碗的过程中,因推销商品不成,对消费者有辱骂行为。当事人的行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,市场监管部门对当事人作出罚款3万元、吊销营业执照的行政处罚。

提醒警示

游客在购买商品,尤其是贵金属时,要注意正确识别产品标识信息;如自身权益受到损害时,收集好相关证据材料进行维权。
 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号