跳舞、义诊、为百岁老人戴大红花、切蛋糕…他们今天很快乐

来源: 丽江热线 作者:秦文静 杨四娟 李耀瑭 编辑:李露 阅读人数:

10月14日上午10点,玉龙县黄山镇漾江居委会举办了2021年度“九·九重阳节文艺汇演”暨“最美家庭”颁奖活动。

  “人间百善孝先行,九九重阳敬老情。”2021年10月14日,我们迎来了“重阳”佳节。重阳节是每年的农历九月初九日,又称重九节、晒秋节,也是法定的“老人节”。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,跳舞、义诊、为百岁老人戴大红花、切蛋糕,在这一重要日子,丽江多地组织开展形式多样的敬老爱老活动,让老年人们度过了一个欢乐的节日。

  束河街道新时代文明实践所开展“我们的节日.重阳节”主题活动

  10月14日,在重阳节这天古城区束河街道新时代文明实践所开展“我们的节日.重阳节”主题活动,大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,培育“厚德仁爱”的道德风尚,不断丰富重阳传统节日文化内涵,大力倡导科学、健康的生活方式。

  上午9:30,活动在束河文艺队表演的藏族舞《一心向党》中拉开帷幕,随后,束河中心完小的学生们带来朗诵《我骄傲,我是中国人》,学生们声情并茂的表演将活动推向高潮,小百花幼儿园师生共同表演的舞蹈《幸福安康》也得到老人们的阵阵掌声。一首首优美动听的旋律,一段段赏心悦目的舞蹈,现场气氛热情洋溢,营造出庆祝传统节日的浓厚氛围。文艺表演结束后,还组织老人们观赏菊花,丰富老年人的精神文化生活。

  此外,活动还邀请了束河街道社区卫生服务中心的医务人员到现场开展义诊,通过测血糖、量血压、健康咨询、发放健康知识宣传手册等形式,帮助老年人提早发现和预防疾病,建立科学的养老观、健康观,科学引导老年人培养积极乐观的生活态度,更好的享受晚年生活。

  据了解,今年束河街道在册的80岁以上的长寿老人共有570名,今天来参加活动的是六个社区部分长寿老人代表共40名。活动中,束河中心完小和小百花幼儿园的学生们还为这40名长寿老人佩戴了大红花,以表示对他们的敬爱之情。

  象 山 社 区 新 时 代 文 明 实 践 站 开 展 2021 年“我 们 的 节日 · 重 阳 节”关 爱 老 人 义 诊 活 动

  10月13日,丽江市古城区象山社区新时代文明实践站2021年“我们的节日·重阳节”关爱老人义诊活动在象山社区居家养老服务中心开展。

  丽江市人民医院的专家团队为每一位前来就诊的老人测量血压和血糖、心肺听诊、询问病史,提供健康咨询,并耐心地为他们讲解常见病、多发病的预防、治疗、康复保健、饮食卫生知识及注意事项,针对存在不同问题的老人提出了不同的建议,此次义诊得到了广大老年朋友的热烈欢迎。

  据了解,象山社区党总支以学党史、办实事为契机,在重阳节来临之际,组织了此次义诊活动,活动也得到了丽江纳禧养老服务中心、丽江市人民医院、邮政银行香格里拉分行的支持,此次义诊服务了约120名老年人。

  祥 和 街 道“白 首 欢 聚 度 重 阳, 同 商 共 议 话 社 区”重 阳 节 活 动 举 办

  10月14日上午,古城区祥和街道顺和社区与阳光社会组织服务中心共同举办的“白首欢聚度重阳,同商共议话社区”重阳节活动。

  舞蹈、太极、合唱等精彩节目轮番上演,展现了老年人积极向上的精神风貌,观众们也看得喜悦、听得入神,现场掌声阵阵。活动现场还举行了数字小游戏,欢声阵阵,其乐融融。

  演出进行的同时,古城区医院到现场开展了义诊活动,医生们为老年人测量血压、血糖,详细讲解老年人常见病、慢性病等相关知识,提高老年人的健康意识。面对每一位前来咨询问诊的老人,医生耐心地听他们讲述自己的情况,用通俗易懂的语言解答他们的健康问题。

  老人和建英说:"今天非常高兴,我们这些老人们可以在这里欢聚一堂,这个活动不仅带给我们快乐,也增进了我们老年人之间的感情和友谊。"

  现场工作人员为老人们准备了节日蛋糕,演出结束后,老人们在志愿者的陪伴下,细细品尝这份甜蜜的祝福。

  黄 山 镇 漾 江 居 委 会 举 办 了 2021 年 度“九 · 九 重 阳 节 文 艺 汇 演”暨“最 美 家 庭”颁 奖 活 动

  10月14日上午10点,玉龙县黄山镇漾江居委会举办了2021年度“九·九重阳节文艺汇演”暨“最美家庭”颁奖活动。

  据了解,漾江社区今年年满80岁的老人有47位,活动上,工作人员为到现场参加活动的6位老人敬献寿花。活动还对漾江社区“最美家庭”进行了颁奖。

  活动上,14支表演队伍为老人们带来了一个个精彩纷呈的文艺节目,表演队中有老人们自己的表演队,也有来自附近学校的老师和学生,大家通过表演为老人们带来了节日的祝福。

  活动开始之前,玉龙县医院前来为现场进行消毒工作,并为现场老年人进行义诊。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号