8支队伍219名运动员!丽江市青少年(学生)田径运动会开幕

来源: 丽江日报 作者:张秋丽 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月24日,2021年丽江市青少年(学生)田径运动会在市体育发展中心开幕,来自全市各县区和市直各学校8支队伍219名运动员参加了本届运动会。

  11月24日,2021年丽江市青少年(学生)田径运动会在市体育发展中心开幕,来自全市各县区和市直各学校8支队伍219名运动员参加了本届运动会。

  

  据了解,本届运动会由丽江市教育体育局主办,丽江市少年业余体育学校、丽江市体育发展中心、丽江师范高等专科学校体育与健康学院承办。比赛按不同年龄段分为甲、乙、丙三个小组,共设100米至5000米长短跑、接力赛、跳高、跳远、铅球等11个田径项目,比赛分为预赛和决赛,将持续至11月27日。

  

  据丽江市教育体育局党组书记、局长李建国介绍,近年来,在市委市政府的坚强领导下,在省教育厅和省体育局的工作指导和政策引领下,丽江市青少年体育运动蓬勃开展。田径项目作为“运动之父”,自2019年丽江市青少年田径运动会恢复举办以来,通过比赛杠杆的推动,青少年田径运动得到了很好的普及和推广,青少年田径训练水平也得到了显著的提高,“学校抓普及,体校抓提高”的竞技体育后备人才发展思路得到了生动实践,同时也为丽江市青少年田径运动队建设和2022年省第十六届运动会备战提供了充实的人才储备。  

  古城区代表队参赛选手和烨是2019年、2010年青少年田径运动会跳高、跳远记录第一名保持者,今年是他第三次参加青少年田径运动会。他告诉记者:“参加这样的比赛,不仅可以让大家达到全民健身的效果,还可以让更多喜欢体育运动的人积极地参与进来,促进丽江体育事业发展。”

  市教体局群体与竞训科负责人李疏影表示,举办本次运动会旨在贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展实施意见》的文件精神,同时结合云南省体育中考改革以及双减政策的落实落地,举办青少年田径运动会,形成比赛的常态化,让越来越多的青少年走出教室、奔向运动场,帮助他们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号